[quote="Тип_топ":2wrbkcz8]Всё можно сделать грамотно без вмешательства нотариуса .[/quote:2wrbkcz8]А кто будет делать [b:2wrbkcz8]грамотно[/b:2wrbkcz8]? Маклеру, которого наняла продавец, это не надо - его уже и след простыл. Покупатели в самориэлторов поиграли. Сэкономили на паразитах: на риэлторе и на нотариусе. МалаЦЦа, что тут скажешь...
[quote="salvataggio":32o0fw90][b:32o0fw90]Александр мск[/b:32o0fw90], спасибо за разьяснения. вопрос связан с тем, что клиентка (владелец квартиры) боится, что если ребенка пропишут в новую покупаемую квартиру (2 ком.), то зависимость от матери ребенка возрастет - она может потребовать прописать ее в эту квартиру (сейчас она проживает, но не прописана в 1 ком).[/quote:32o0fw90]Потребует, и что? Собственник вправе отказать. В определённых ситуациях (далеко не во всех) суд может удовлетворить такое требование, но только до совершеннолетия ребёнка. А учитывая, что ни ребёнок, ни отец ребёнка сами не являются собственниками, суд откажет.
У нас в Брянске, тоже не требуется выход техника, выписка из технического паспорта и технический паспорт на квартиру, если гос регистрация сделки прошла в УФРС и в договоре вообще об этих документах ничего не пишется. Народ как правило пришел посмотрел, если все устраивает, то и покупает так как есть. А если уж узаканивать то процес узаконения не упростили не на чуть-чуть. Конечно новому владельцу говорится и объсняется что все вопросы в будущем лягут на его плечи и если перепланировка действительно серьезная (затронуты капитальные стены), то неизвестно как ему это вылезет.
[quote="salvataggio":1xx1udg4] вот по этому вашему высквзыванию есть вопрос: [quote:1xx1udg4]Вместо использования этого вычета, налогоплательщик имеет право уменьшить сумму своего дохода на сумму расходов, связанных с получением этого дохода (о чем я писал выше)[/quote:1xx1udg4] если я правильно понял, то для целей налогообложения из цены продажи квартиры продавцы смело могут вычитать цену покупки этой кваритры в прошлом периоде? например: подаем за 6млн, а купили за 5млн. итого налог будет уплачен лишь с 6-5=1млн?[/quote:1xx1udg4]
Да. При этом, в каком налоговом периоде была приобретена продаваемая квартира, значение не имеет. Плюс, если в этом же налоговом периоде покупается другая квартира, и вычетом по п.п. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ раньше не пользовались, можно сократить налогооблагаемых годовой доход, в который входит также доход от продажи квартиры, еще на сумму до 2 000 000 рублей. В вашем примере тогда вообще не придется платить налог, а оставшаяся часть вычета в размере 1 000 000 рублей еще перейдет на следующий год. (6-5-2=-1).
[quote="Дмитрий Евланов":1x8n6eh1]объемы предложений по комнатам расли быстрее чем по квартирам, т.к. рынок смотрит вниз, люди предпочитают не спешить, пособирать еще, но купить квартиру в Подмосковье, нежели комнату в Москве. Посмотрите объявления, полно "меняю комнату на квартиру с доплатой или на ПодМск" , но почти никогда наоборот.
т.е пока рынок не развернулся, а это неизвестно еще когда произойдет, покупать комнаты как вложение - глупо, а для проживания - поспешное решение (т.к. попробуй из нее потом выбраться)[/quote:1x8n6eh1] спасибо за обстоятельный ответ.
какова сегодня практика продаж по этим странам российскими компаниями? что преобладает: элитка или сегмент до 0.5млн. еуро? насколько готовы сегодня европейские АН к сотрудничеству с российскими АН?
[quote="Юлия Киани":1k9lzipu]Меньше сделки в месяц? Что-то маловато для состоявшегося. [color=#FF0000:1k9lzipu]2 сделки в месяц - минимум[/color:1k9lzipu].[/quote:1k9lzipu] вы о продажах речь ведете???
Все молчат что-то А ведь информация действительно интересная, я бы, например, тоже был бы благодарен за ее озвучивание. Или тут бизнес семейный и мало-текучий, так что как такового открытого рынка нет?