dotmichael, я уже несколько лет работаю на м.павелецкая, такшта раён более или менее знаю.
Замечу, что в объявлениях дома на Павелецких проездах (1-й, 2-1 и 3-й) также относятся к м.Павелецкой, хотя от метро там пилить минут 30-40. Это скорее ближе к Тульской, если через пути перебраться. Очень отдалённый и запущенный райончег с большим количеством "контингента", реально, вчера там проезжали на велосипеде, так почти у каждого подъезда одутловатые тела с бутылочкой балтики девятки и "семачками". Здается мне, что данный раён правительство Москвы бережёт, в более жирные годы можно будет всё нах снести без особых проблем с жителями и отсроить новый модный раён "на наберженой" по заоблачным ценам. Такшта, покупать сейчас там для жизни я бы не стала.
Часть домов между Кожевнической и Садовым кольцом вообще даже обсуждению не подлежит. Бичарня... Это комнаты и квартиры на час, посуточная аренда, привокзальные бомжи, притоны нариков и квартирные бордели. Опять же, на далее как вчера у меня с мужем были покатушки в раёне Замоскворечья, вдоль шлюзовой набережной уютно спало несколько бомжей....
Привокзальные бичи, бомжи, цыгане вообще расползаются по этому раёну очень сильно. Как начинается какая-нибудь облава, они все шныряют в близлежащие дворы. Там вечером ходить страшно, а уж ребёнка выпустить....
Сталинки и прочие дома на собственно Садовом кольце, ул.Валовая. Ну меня они там вообще не прикалывают. Ни художественной ценности, ни бытовой (в плане большой кухни, просторного подъезда и пр.). Примечателен райончег внутри садового, туда, в сторону Новокузнецкой. Хрущевские панельки вперемешку с маленькими особнячками и приличными невысотными "клубными домами". Там же строится довольно большой комплекс "Четыре солнца" с ценником по 300-400 тысяч за квадрат
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Но, я так поняла, что эти дома не входят в названную ценовую категорию...
Что касается вашего первоначального вопроса, что же продается по цене 4,5 штуки за квадрат, то смею предположить, что это
а) удалённые дома на кожевнической, даниловской набережной и павелецких проездах
б) квартиры с криминальной историей (бывшие притоны-бордели и пр., т.е. клиентура будет ломиться ещё несколько лет после приобретения такой хаты)
в) некоторые совсем плохие квартиры в других дома района, я встречала в принципе такие - и на Татарской улице, и на Новокузнецкой (вроде бы в реалпрайсе висит до сих пор квартира, знаете 1-я 12-этажка от метро, с недавним капремонтом, 1-й этаж). Для сдачи в найм пойдёт, для жизни с семьёй не очень...