В том-то и проблема, что люди злые, завистливые, корыстные, и ни во что не верят. А чиновники распоясались от безнаказанности.
Ходили они по местным чиновникам. В представительство ЛДПР, наверное, не ходили. И что? в стране тысячи похожих историй с сельскими школами. Вы не в курсе?
какой Вам бенефициар нужен?
Люди живут в этой деревне, это их родная земля.
А что происходит.. фабричку этого купца продали, навезли туда непонятных мусульман. Там, прямо за этой деревней общегородское кладбище, некогда был храм. Когда "наши" бегали с тем, чтобы землю у кладбища дали под постройку церкви (в том месте, где она и раньше стояла) эти мусульмане чуть мечеть не построили на месте этой фабрики. Был скандал, собрались жители, объяснили всем, что они не потерпят никаких мечетей в 100% православной деревне.
А по поводу школы - ну конечно инициативной группе тяжело всё это, много лет они формировали коллекцию музея, книгу написали об истории деревни, проводили местные краеведческие встречи. Если на месте школы вырастет очередной коттедж или свалка мусора (вы не поверите, но реально, когда затевали монумент участникам ВОВ деревни, вдруг именно это место у школы чиновничьи шакалы решили сделать местом сбора мусора, в борьбе отстояли), то это не забота о народе, а забота о чьем-то личном капитале. Прискорбно это.
В районе есть пример школы, которая стала музеем, но это случилось в 80-е годы. Ну какие бенефициары. Приписали их ныне филиалом "главного" музея. Ездили мы к ним, со снабжением, ремонтом и проч. - те же проблемы, денег фактически не выделяют. Но у людей есть энтузиазм, и пока он есть - этот огонек их греет.
внешняя ссылка
В 80-е, выходит, о людях больше думали.
Что касается школы - всё случилось именно теперь, когда объединили обе "главные" городские школы, и сельская попала под новое начальство. Директриса школы, теперь единственной, - активный местный депутат... чтд