Фото бы глянуть- оценка приблизится к реальной.
Автор, у Вас сейчас риски загрузить в квартиру не тот состав который нужен. Арендаторы, сейчас врут о себе, как дышат..
Иллюзию высокого спроса сейчас подогрета: КиА, Белгородом и приграничными областями без внятного места дохода, а также в большом составе студентами с мамами и папами, которые отвалятся обязательно в процессе проживания )) а прибавятся веселыми сокурсниками.
Нормальных составов все так же немного как и в 23 и 22, к примеру, годам.
Год назад сдавала квартиру на Академической. Хороший состав искали пару недель. В этом году в августе предложений в 3 раза больше, но состав правильных арендаторов был найден спустя примерно такое же время, цену подняли с 55 до 75. Сдали за 70. Но тем которым хотели....
Если проблема ТОЛЬКО в том, что вместо трёх человек живёт семь. А в остальном проблем они не создают. То с учётом убитого состояния квартиры я бы не стал выселять этих арендаторов. Старый арендатор - это в большинстве случаев лучше, чем новый. От него хотя бы примерно знаешь, чего ждать. А какой будет новый арендатор - неизвестно. Плюс, затраты на поиск нового арендатора (время/деньги на рекламу/простой квартиры). Плюс, совершенно не факт, что эти арендаторы послушно сьедут и ничего Вам в квартире не испортят - будете с ними нервы мотать(.
Конечно, поступают они по все понятиям не очень хорошо. Но сдача квартиры в найм - это бизнес. Понятно, это обидно - что с Вами не посчитались и в Вашей квартире, образно выражаясь, творят что хотят. Доверия к ним теперь не много. Но (возможно я ошибаюсь?...) Вами в какой-то степени движет не желание сделать то, что нужно и правильно в данный момент сделать для этого бизнеса. А желание показать, кто здесь главный. Нет, не так?
И ещё. То, что я бы категорически не рекомендовал - это удерживать с них часть депозита, если Вы все же решите с ними расстаться. Это у них точно понимания не найдет. Сумма не очень большая, а нервов себе и арендаторам потреплете немало. Даже если Вы считаете, что по вашим договорённостям арендаторы должны Вам эту сумму за нарушение условий договора - просто простите им эти деньги. Отпустите их. Не надо расставаться с арендатором врагами, в любом бизнесе главное - это чтобы клиент остался доволен)