Забыл сразу написать сюда после поездки...
В общем, продать гараж без земли, конечно, можно. Но мне посоветовали в "Роснедвижимости" все-таки оформить землю, и я подумал и решил начать очередную тягомотину - с участком. Т.к., думаю, пока я найду покупателя, суть да дело, то, м.б., за это время я и оформлю участок на имя отца. Обещали без необходимости выкупа: только за межевое дело - 3200руб., и 100 руб. - за регистрацию в ФРС. Но время! У межевиков запись в очередь - на июль! Вообще, чего они там делают с такими участками, если участок находится под капитальным гаражом, и никаких претензий от соседей нет и быть не может?! Насколько правомерно такое понуждение прохода через межевиков?
Сейчас я получил справку на отца в "Роснедвижимости", о к-рой писал выше, там же заказал кадастровую выписку (2экз., сказали, что сделают "безымянную"), потом к межевикам, потом в какой-то отдел в администрации - чтобы вписали наше имя на землю, потом - кадастровый паспорт, потом - в ФРС.
У меня вот вопрос - если, допустим, в ближайшее время найдется покупатель гаража, то можно ли передать ему процедуру оформления земли с тем, чтобы он уже оформил участок сразу на свое имя (чтобы на платить нам всем лишние деньги и терять доп. время - ведь за сделку купли-продажи земли пошлина уже будет, наверное, не 100 руб., а больше)?