Ну, в завершение могу сказать, я больше нигде не видела информацию о результатах медкомиссии.
Но диплом с отличием папа получил, распределился в г. Кемерово, хотя он, как особо отличившийся, мог выбрать практически любое место СССР, кроме Москвы и Ленинграда. Сыграло свою роль то, что в Кемерово уже переехали из Алма-Аты его родители, были другие родственники, друзья, у мамы новая работа на ТВ, которая ей очень нравилась. Летал без всяких проблем со здоровьем на своём любимом Ан-2 более 20 лет до пенсии. Сначала вторым пилотом, потом командиром. В те времена летали пассажирские АН-2 в малые города Кемеровской области, Алтайского края. Приходилось и на «химии» трудиться – опылять поля.
Была возможность переучиться на другой самолёт и переехать в Новосибирск. Но остался верен своему Ан-2 и родным людям.
Много было командировок «на Север». Зарабатывал очень хорошо. Много времени отсутствовал дома. Иногда неделями не могли вылететь из северных регионов из-за погоды. Но как я помню, везде были библиотеки, и папа беспрерывно читал от нЕчего делать. Я, когда была маленькая, очень скучала по нему – это вижу в письмах мамы тех лет. Когда стала постарше, помню, что полегче стало.
Но самое обидное, что он не увидел внуков. Мой папа был бы идеальным дедом.
Я много детям рассказывала про него и письма его читала, есть много фотографий, его рисунки, картины. Они с раннего детства знали и любили своего деду.
…
Далее буду смотреть, чего там есть интересного в моих и маминых письмах горбачёвских и ельцинских времён.