Основным заемщиком на момент получения кредита был очевидно муж, и именно его доход учитывался при решении выдать кредит. А жена очевидно просто шла созаемщиком, автоматом.
Договор купли-продажи квартиры, право собственности будущего продавца на которую еще не оформлено (с условием о задатке)
Постановление Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 N 54 "О некоторых вопросах разрешения споров, возникающих из договоров по поводу недвижимости, которая будет создана или приобретена в будущем"- интересный документ ))
[quote="fonsunko":3jt72fya]... Выложите пожалуйста на форум обезличенный (без персональных данных) ответ Росреестра. ...[/quote:3jt72fya] Выкладывала в то время, потому что советовалась с Форумом по этой ситуации. Не могу найти во Вложениях... Ответ был именно тот, что озвучил Николай Тюленев, - со ссылкой на отмену регистрации договоров.
[quote="Dmitry_Moscow":3cupgs8y]Что-то мне подсказывает, что данный закон на градостроительный регламент совсем не тянет, а потому к ИЖСке его применять не стоит. [/quote:3cupgs8y] а откуда тогда брать минимальные размеры участка, разрешенные законодательством? поставят на кадастровый учет вновь образованный объект меньше разрешенного минимума? Мне кажется 4 сотки в ИЖС не поставят.
[quote="Dmitry_Moscow":3cupgs8y]но за ним совсем не обязательно идти именно в БТИ[/quote:3cupgs8y] ну да их кадастровый инженер делает
[quote="Володин":2h7dwt7b]Поиском,к сожалению,не нашел Господа, может у кого есть квалифицированная методика расчета пени,который должен выплатить застройщик,не выполнивший обязательств по вводу объекта в срок,указанный в ДДУС (у меня-2 квартал 2015)? Или еще лучше, типовой судебный иск? Имхо, будет интересно не только мне. Заранее спасибо![/quote:2h7dwt7b] Вот может быть пригодится (Стащила из нашей закрытой группы дольщиков в VK), отвечал юрист: В соответствии с ФЗ № 214 п.2 ст.6 застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участник долевого строительства гражданин, неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере.
[quote="Володин":153yploi]Ответ в корне неверный. Статья 217.1 НК обратной силы не имеет. Доля приобреталась в 2014г.[/quote:153yploi]
Тут вопрос не в обратной силе, а в том, что с 2016 года налоговая сравнивает сумму в договоре с 0.7 кадастра и если в договоре меньше, то налог будет доначислен. Другой вопрос, что у доли кадастровая стоимость не определена, но позиция ИФНС такова что стоимость доли равна полной стоимость объекта, помноженной на долю в праве.