Оказалось, что по последнему месту проживания умершего. Я спрашивал у московских нотариусов. Но может это и к лучшему - там в глубинке очень просто оказалось дело открыть.
В Москве подозреваю (после чтения инета) могли отфутболить по формальным причинам (потребовать спрапвку из ЖСК, которого уже нет) и не разбираться по существу. Пока попробуем через МФЦ сделать запрос , может и получится? В принципе не уверен, что нам вообще копия справки ЖСК сейчас так уж нужна. Судя по найденному мной судебному делу, такая архивная копия не заставила росреестр провести регистрацию (они заартачились почему то) и истице пришлось через суд их заставить (успешно). И если и нам аналогично придется через суд проводить регистрацию, то надеюсь через суд то можно будет запросить в ДГИ эту архивную копию?
В любом случае решили ничего не форсировать, а действовать поэтапно. Главное, что сейчас уже документально зафиксирован факт волеизъявления вступить в права наследования, потом получим свидетельсво о наследстве. А далее при перерегистрации квартиры посмотрим, что будет. Как я понимаю, во времени сын далее уже не будет ограничен. Можно и посудиться будет, если понадобится.
[quote="Adivinanza":21c4jk20][quote="Тататьяна":21c4jk20]Про свалку не знала. Там еще застройщик не очень. Но в Дзержинском и так много хорошей застройки.[/quote:21c4jk20] Там хороший застройщик Стройсоюз. Дома у Леса от Фобоса- на любителя, муравейник тот еще)))[/quote:21c4jk20] Там в Новых Котельниках как-то задействована компания "Эксперт" (проектировщик? на сайте он заявлен как Р-Проект), соавтор долгостроя в Новокосино. Вот список участников проекта внешняя ссылка