Не знаю, может, в каких-то индивидуальных ситуациях.
В банках обычно чёткая установка: 1 кредитный договор = 1 объект залога, т.е. оформить 2 доли по разным ДКП в один кредитный вроде как нельзя. Вижу вариант, если первоначалка у ипотечника не менее 50%, то сначала выкупается 1 доля за наличку, а вторая - в ипотеку, т.к. банки дают выкупать доли у других собственников. Но эта схема поэтапной покупки рискованная, т.к. идёт временной промежуток между сделками и можно остаться с одной купленной долькой.
Других схем в голову не приходит. Буду благодарна, если поделитесь опытом. Я программист, мне интересны алгоритмы и схемки
[quote="vibro":fahxkumj][quote="Ирина Генриевна Федулова":fahxkumj][quote="vibro":fahxkumj]Добрый день! Есть 1 комн. квартира в подмосковье, перешла в собственность с 05.2015 по завещанию моей тете. Сейчас планируется продать эту квартиру мне за 1 млн рублей. Кадастровая стоимость квартиры 1,3 млн рублей. Подскажите пожалуйста, как правильно и проще оформить сделку? Нужно ли кому то платить налог? Можно ли будет потом мне оформить на работе налоговый вычет? Какой порядок действий, если хотим оформить все сами? Спасибо![/quote:fahxkumj] В мае 2015г. собственность зарегистрирована или тетя умерла?[/quote:fahxkumj] Тетя умерла, на сколько я знаю, если передалось по наследству, то срок владения квартирой начинается с даты смерти..[/quote:fahxkumj] Да, правильно.