Вообще, для общего понимания, налоговая оперирует календарным годом и ей все равно на дату окончания договора найма. Это досадно и несправедливо.
Решил проиллюстрировать на линии времени в экселе. См картинку. Надеюсь, понятно.
Я попросил льготу в Сентябре 2018 предоставив копию договора найма что заканчивается в Мае 2019 (голубой цвет).
При этом налоговая предоставила льготу только с Августа по Декабрь 2018 (желтый цвет).
Также сказали, чтоб предоставить льготу в 2019 году, они ответили что хотят видеть доп соглашение.
Спасибо за подробную обратную связь, она очень показательна в некоторых моментах.
Поздравляю с нужной вам покупкой
И с ощущением праздника и победы от сделанного вовремя дела!
Если бы адекватно написали что вы бухгалтер, то я может быть и подумал нанимать вас или нет. А в таком тоне точно нет, даже времени набора этого моего ответа жалко.
Не, я первоисточники смотрел уже. Года 3 назад. Там всё просто, не запутывайте интернеты.
Первая стружка: НДФЛ 30% (в РФ, для нерезидентов) Вторая стружка: налог на прирост капитала, % ставка налога не менее болезненная (берется в моей стране проживания)
Хотя наверное мы о разном дискутируем...
Вы - о международном соглашении об избежании двойного налогообложения
Я - о том, что два разных налога придется платить
По новому закону надо быть не валютным нерезидентом, а налоговым нерезидентом, чтобы не иметь обязательств по отчетности и уведомлению. Проще говоря, надо находится в РФ менее 183 дней в году.
Судя по информации из ваших постов, Вы соотвествуете этому требованию и не обязаны уведомлять и подавать отчетность.
Кроме того, если бы Вы почитали ресурс, который я упоминала, то знали бы, что сейчас действует амнистия по нарушениям валютного законодательства в рамках которой до февраля 2019 года можно подать уведомления о своих старых счетах без каких-либо штрафных последствий.