Иногда разрешают купить отдельно иногда нет. Иногда оформляют отдельный зарегистрированный в РР документ иногда нет, я и такой вариант видела, правда не в Москве. Все надо выяснять индивидуально каждый раз.
Сложную задачку Вы себе задали. Дома такой площади обеспеченные люди в наше время практически не строят. Поэтому рассчитывать можно только на что-то достаточно старое и/или построенное в режиме жёсткой экономии, со всеми вытекающими. На зиму без отопления можно безболезненно оставлять далеко не любой дом. Плюс некоторые конструктивы стен - например, кирпич, очень медленно прогреваются, и приезжать зимой на выходные будет некомфортно.
Имхо, при таких вводных лучше отказаться от зимней эксплуатации и купить нормальную летнюю деревянную дачу. Со временем, если будет желание, утеплить, или построить новый зимний домик.
Так я выдержку с сайта Московского арбитража вставил, и просил прокомментировать )
Не свое мнение высказал, а вопрос к постановлению суда о застройщике.
А по яндексу, у меня всегда с отзывами нормально было, по магазинам и товарам, а тут с недвижкой прям барьер какой то )))