вот я подаю в газету объявление, что куплю термос «Волгоград» по дорогой. Неделя проходит ни одного звонка. И тут звонит женщина и предлагает за 50 руб такой термос, через час второй звонок, парень какой то предлагает мне этот термос уже за 150 руб.!(почти месячная зарплата!!) Я еду покупаю у женщины термос в отличном состоянии за 50 руб. И передал его Ивану, тот рассматривая термос увидел на крышке выбитую на дюральке цену 12 руб. и полез в карман за деньгами!!! Я тут же остановил его, ты что говорю, опомнись мил человек, ты меня на буксире 600 км вёз, а тут ещё заплатить хочешь, да это я тебе должен ещё остался. Вот такие люди добрейшей души бывают или были...
Ну и дальше по классике, объявление о продаже или обмене на любое жильё автомобиля Крайслер с заклинившим двигателем. Были разные предложения, но жилья отдельного никто не предлагал. И тут мне звонок с акцентом молодой голос, посмотреть авто, полдома говорит могу предложить с участком в 4 сотки на окраине города. Я же накануне в автобусном парке помыл двигатель и машину и она блестела как новая) Это уже конец мая был, травка зеленела и листочки распускались. Подъехал «Москвич 412» с разного цвета дверями, треснутыми стёклами, капот на проволоке и местами помятый. Из него вышел небольшого роста паренёк лет 22, назвался Олегом, в советских линяло-синего цвета х/б спортивках с лямками внизу и с сильно вытянутыми коленками, в белой выцветшей футболке и тапочках шлёпанцах на босу ногу. Паренёк оказался очень вежливым приветливым и как то располагал к себе не смотря на внешность. И предложил сесть в его авто, где двери не закрывались и были притянуты резинкой, чтобы не открывались и не хлопали на ходу. Доехав до стоянки он увидел машину и глаза у него загорелись, было видно, что он просто восхищён и никогда ничего подобного не видел и то что двигатель заклинивший его не особо волновало, затем мы поехали смотреть его дом. Это был традиционный дом с 2-мя входами с лева и с права и двор делился пополам посередине, во дворе туалет и сарай и в сарае погреб. В доме была кухня с кирпичной печью и 2 комнаты метров по 10. С крыши не текло и я решил, что под дачу, а также на обмен в будущем дом подходил, но постоянно жить здесь не хотелось, пахло сыростью и требовался ремонт. В общем я отдал по доверенности авто, а мне по дарственной достались эти полдома, которые я года через 3 примерно продал за 1500$. А авто, тот паренёк отремонтировал и ездил, и мы с ним ещё много лет общались, года через 3 он ходил в малиновом пиджаке уже и у него был свой успешный бизнес и автомобиль Ауди-бочка красного цвета.
Вот так реализовался мой первый автомобиль, который даже не смотря на то, что был с заклинившим двигателем, не новым и с дырками в порогах всё равно пользовался спросом и стоил дороже вложенных в него денег в 1990 году. И вот так у меня появились эти полдома, которые мне помогли в 1991 году приобрести квартиру, о чём я писал в предыдущем рассказе про 5 бутылок водки.
Возможно не интересно это всё было, но раз уж я пообещал, то и написал. Я не писатель и поэтому мой рассказ растянулся с ненужными может подробностями, извиняюсь за это заранее. Главной целью было написать какая в точности до буквы была тогда жизнь. А про процесс покупки и торга своего второго автомобиля Талбот-Горизонт, я напишу чуть позже и постараюсь сжато. Никогда в своей жизни ещё столько не писал, устал, всем добра!
Мой первый автомобиль Крайслер-Симка 1978 г.в.

Взято всё также у Олега Кова