[quote="bhr":2jxvbnro][quote="Михаил Михайлович":2jxvbnro]
По данным Банка России на 1 января 2010 года, в стране было 31 млрд руб. просроченных ипотечных кредитов. Годом ранее данный показатель равнялся 11,5 млрд руб. За год доля просроченной ипотеки выросла в три раза - с 0,9% до 2,6% кредитного портфеля.
[/quote:2jxvbnro]
Любопытно, как они просрочку считают. Это та сумма, которую [b:2jxvbnro]на данный момент[/b:2jxvbnro] клиент должен был заплатить и почему-то не заплатил.
А в знаменатель они кладут, чтобы эти 2,6% получить, не общую сумму, которую клиенты на данный момент должны были заплатить, а общую сумму задолженности (1,3 трлн). Просто прелесть - дайте цифер - я с ними поиграюсь. В цивилизованном мире делят общую сумму задолженности по просроченным кредитам к общей сумме задолженности.
Даже не знаю, с чем сравнить. Зато цифра какая - 2,5% - всего-то. Я тут в соседней ветке грубые цифры приводил из реального банка. Хрен с ним.
Пусть будет 2,5%[/quote:2jxvbnro]
Да было бы любопытно узнать как эту статистику бацают.
Думается мне, что такие цифры в адекватном варианте могла бы собирать и публиковать АРБ (ассоциация российских банков). Но им наверное не до таких мелочей? Они ж тоже в большую политику играются?