Посмотрите Гражданский и Жилищный кодексы РФ, вся информация об аренде и найме имущества там имеется. Вся остальная научная литература основана на ГК и ЖК РФ.
[quote="DRON":2oiq3mze]Я начинающий маклер, в основном арендаторов и арендодателей ищу самостоятельно. Естественно база данных по аренде у меня маленькая, и всех потенциальных арендаторов я удовлетворить не могу, вот и решил искать жильё для таких клиентов через cian.ru. Я хочу узнать, какие сложности могут быть при сотрудничестве с агентствами? На сколько часто, у вас и ваших знакомых коллег, происходит такое сотрудничество? Часто ли агентства переманивают к себе приведенных со стороны потенциальных арендаторов? Как себя защитить от подобных действий агентов?[/quote:2oiq3mze]
Если Вы начинающий - то или долго начинаете или просто собираетесь - потому как такие вопросы сами сабой отпадают в процессе работы .......... все приходит сопытом ....
а сказать что нить четкое по вашим ???? нечего ---каждая ситуация своеобразна и все зависит от вас и от вашего умения которое нарабатывается временем ))))
стандартных шаблоов, кроме эксклюзивного договора - нету ))