[b:2qy299bw]lidmig[/b:2qy299bw], а я на работе пропадать завязал.
Я из года в год все взваливал на себя, все тащил, работал с утра и до вечера, зарабатывал от души, там что-то проплачивал, сям что-то проплачивал, там помогал, сям помогал...
И так несколько десятилетий.
Да практически с начала взрослой жизни.
И итоге мне уже практически 48 лет, молодость ушла невозвратно, а свои проблемы не решены никакие, потому что у меня все время было занято решением проблем других людей.
Пусть проблем хороших людей, близких мне людей в разные эпохи моей жизни, но не моих проблем.
Я даже в строительстве не воровал, чтобы не дай бог никого не подставить.
И этим летом я сказал себе ХВАТИТ.
Я определенную финансовую поддержку оказываю младшей, ей надо учиться, но, если она что-то себе захочет шикарное, то пусть идет по ночам мыть посуду в кафешке и сама зарабатывать.
Обиделись и оскорбились на меня несть числа, но - ХВАТИТ.
Я позволяю себе ничего не делать, когда хочу, читаю книжки, хожу в киношку...
Финансовых возможностей стало существенно меньше, но и счетов стало меньше.
Я просто уже физически ощущаю, как у меня поправляется и здоровье, и сил прибавляется, нервы успокаиваются и даже волосы перестали так катастрофически седеть и выпадать.
Сегодня, в канун рождества, сделаю себе карпа с тмином, поставлю себе вечером на экране хорошую музыкальную программку из Европы.
Будет карп вкусный, будет вазочка конфет.
С нового года сделаю последний, думаю, в своей жизни рабочий рывок, но уже исключительно для решения своих собственных проблем и забот, обеспечения своей старости.
Уже знаю в каком направлении рывок будет, а на сколько лет меня хватит - время покажет.
Но исключительно в своих собственных интересах и для решения своих собственных вопросов.
Но ни для кого и ни ради кого больше работать не буду, кроме себя самого.
[quote="lidmig":2qy299bw]Я знаю такие зарплаты, но не знаю ни одного человека, который смог бы жить ТОЛЬКО на эти деньги.[/quote:2qy299bw]
Она живет. Не первый год ее знаю. Летом на участке что-то выращивает. Чуть чуть подрабатывает - делает очень вкусные торты. Но живет. Знаю ее окружение - практически все фанатики образования и копейки получают. Кто шьет, кто вяжет еще, кто картошку сажает. В коммерцию не пошли и не пойдут, воспитанные в СССР и считающие ее делом нечестным. Лечатся в казенных поликлиниках. Таких людей миллионы, имхо, десятки миллионов. Именно на их рабском труде существует Газпром, Москва, вертикаль власти и крутые оклады судейских и депутатских всех мастей чиновников.
Это реальность.