Банк России пока не получал проект постановления с ужесточением условий получения льготной ипотеки, однако в целом поддерживает идею повышения первоначального взноса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора. внешняя ссылка
[quote="Новосельцев":2epqzfm1][quote="Червяков Игорь":2epqzfm1] Договаривайтесь. Это обычная сделка и она должна быть взаимовыгодная, что бы стать реальной.
Вот у нас была идея предложить региональным гильдиям эксклюзивное право на размещение объявлений только от членов гильдии за толику малую. Мягко выражаясь, меня подняли на смех, кивая на уже существующие в их регионах популярные независимые ресурсы и их взаимную любовь. [/quote:2epqzfm1] У них все сейчас работает....и как говорится, от добра добра не ищут недостаточно убедительно......наверно трафик не показали, Игорь Анатольевич а они не увидели А, мое имхо, не с теми договорится пытались [/quote:2epqzfm1] Страна мы огромная, хоть все похожи, но в каждом регионе свои "особенности" В нашем - замороженность, заторможенность и какой-то редкостный пофигизм - особенно развит. У меньшей половины здоровый, у бОльшей - наоборот)
1. [b:1y0hkc9x]Оптимистичный - и пессимистичный[/b:1y0hkc9x] варианты развития событий на рынке недвижимости в московском регионе в ближайшие 5 лет (Ваше видение):
· объем строительства · ценовые тенденции · соотношение спроса и предложения.
2. [b:1y0hkc9x]Только цифры[/b:1y0hkc9x]. В 2013 году:
[/quote:1y0hkc9x]
Оптимистично-фантастический :P : начнется отток население и приезжих из Москвы, Москва и Подмосковье объединились, идет разборка и реконструкция МКАД - снимают ограждения, через каждые 500 метров строят многоуровневые съезды-выезды. =D>
1. Объемы строительства: в Подмосковье расширяются до 10 млн.кв.м. в год малоэтажного домостроения (до 3 этажей) по бюджетным льготным кредитам со стоимостью (в ценах 2008 г.) 30 тыс.руб. за кв.м. с рассрочкой на 15 лет. В пределах (старой МКАД) Москвы введен запрет на строительство. На месте сносимых старых домов и районов разрешено строить только дороги и разбивать парки. :roll: 2. Ценовые тенденции - после кризиса и падения цен в 5 раз в 2010 году, цены снижаются ежегодно на 3-5 %. ;) 3. Предложение преобладает над спросом. Многие уезжают жить и работать в регионы гонясь за большими зарплатами и бесплатным корпативным жильем. [/quote:1y0hkc9x] Весьма близко, кстати, особенно в части малоэтажки.
[quote="Виталий":o7fg8pui]Просто народ у нас дорвался до денег в виде кредитов и начали хапать все подряд - бытовуху, машины, квартиры. Веселуха прошла и началось похмелье.... жуткое похмелье.[/quote:o7fg8pui] Вот в чем главная проблема, Виль. Сама возможность взять кредит - это хорошо. Бестолочи, которые не соизмеряют свои силы - вот где засада. Брать не отдавать. Я всегда своим клиентам советовала (хотя лично мне должно было быть по фигу, даже выгоднее) не берите сразу на большое жилье. Купите маленькое, выплатите кредит, потом купите побольше. Ну где же там! Нахапали, а сейчас плачут крокодильими слезами. Так ведь умудрялись ипотеку брать, а на первоначальный взнос в другом банке - потребкредит!!! А потом на ремонт кредит!!! И таких кредитозависимых - вагон. Я лично одну такую у себя в агентстве наблюдаю. Ей хоть кол на голове теши. В данный момент имеет 4 параллельных кредита. Но отдыхать едем вместе с мужем и незадешево, тряпок - миллион и покупаем ещё, машина в кредит и т.д. и т.п. Не умеют люди жить по средствам и включать здравый смысл, вот и всё.
Интересует прогноз РН по Удмуртии вообще и отдельно по Ижевску. Хотелось бы понять, какой будет динамика цен на городскую/загородную недвижимость (квартиры / коттеджи) в ближайшие год-два. Знакомая попросила, сама сориентироваться не может.
Представляю вашему вниманию пост-релиз Круглого стола главных редакторов СМИ рынка недвижимости, состоявшегося в прошлый четверг на выставке "ДОМЭКСПО". Стенограмма Круглого стола, а также презентации прилагаются.
Вы также сможете найти все материалы Круглого стола в специальном разделе форума ПишиЧитай по адресу: внешняя ссылка
Спасибо за ваше внимание к работе Круглого стола!
Искренне, Марта Савенко главный редактор журнала "Ипотека и кредит"
[b:3t0yqar3]Главные редакторы СМИ по недвижимости – снова на выставке «ДОМЭКСПО»[/b:3t0yqar3]
8 октября 2009 года в рамках XXI международной выставки недвижимости «ДОМЭКСПО», традиционно проходившей в московском Гостином дворе, состоялся IV Круглый стол главных редакторов СМИ по недвижимости. Организаторами мероприятия выступили журнал «Ипотека и кредит» и журнал «Дайджест российской и зарубежной недвижимости» при поддержке портала Недвижимость@Mail.ru.
К обсуждению была предложена одна из самых острых тем, стоящих сегодня перед девелоперским сообществом, покупателями квартир – да и в целом перед сферой Real Estate: «Рынок новостроек Москвы и Подмосковья: назад в СССР?». Из названия понятно, что речь шла об общем состоянии рынка новостроек столичного региона, о ситуации в сегменте жилищного и коммерческого строительства, о том, как выглядит современный рынок новостроек с точки зрения девелоперов, риэлторов, юристов, ипотечных брокеров, журналистов профильных СМИ и PR-специалистов.
Будет ли нам что продавать и покупать? Вернутся ли на рынок «дешевые деньги»? Действительно ли мы вступаем в «эпоху банковского влияния» и чем на это грозит? На Круглом столе было предложено найти ответы на эти вопросы.
О том, что сегодня рынок новостроек – не только одна из самых горячих, но и одна из самых серьезных тем, требующих всестороннего и профессионального обсуждения, свидетельствует список докладчиков Круглого стола:
· Президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин · Генеральный директор консалтинговой компании Russian Research Group (RRG) Денис Колокольников · Вице-президент Российской Гильдии Риэлторов Константин Апрелев · Руководитель практики земельного права / недвижимости и строительства юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Алексей Коневский · Директор управления по развитию бизнеса компании «Кредитмарт» Павел Шмаренков · Генеральный директор компании Paul’s Yard Realty Павел Здрадовский · Ведущий специалист отдела маркетинга группы компаний «Квартал» Олег Исаев · Директор по маркетингу группы компаний «Пересвет» Ирина Кирсанова · Директор по продажам портала ГдеЭтотДом.РУ Вадим Шепетун · Генеральный директор агентства «PR-Стиль» Марина Скубицкая · Заместитель главного редактора издательского дома «Элита Паблишер» (группа журналов «Мир&Дом») Александр Шевчук · Главный редактор журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости» Валерия Мозганова
Вела мероприятие его постоянный модератор, главный редактор журнала «Ипотека и кредит» Марта Савенко.
Следует отметить, что представители банковского сообщества не приняли приглашения к участию в дискуссии – что собравшиеся, отказавшись от развернутых комментариев, все же сочли фактом весьма показательным. «Деньги любят тишину», - заметил Алексей Коневский – и получил ответ от Марты Савенко: «Видимо, и тишина теперь любит деньги».
Дискуссия на Круглом столе проходила весьма оживленно, при этом единства мнений среди участников не наблюдалось. Одни утверждали, что рынок недвижимости постепенно начинает выбираться из кризиса, другие довольно мрачными красками рисовали как настоящее, так и будущее сегмента новостроек столичного региона. Одни давали четкие практические советы на тему «Что? Где? Когда?», при этом другие признавались, что до сих пор не определили для себя путей выхода из трудной ситуации и не разработали модель поведения в новых экономических условиях.
Владимир Воронин с подробным рассказом о том, что такое российский девелопмент сегодня, Олег Исаев с его изумительным «Дайджестом СМИ за октябрь 2012 года», Константин Апрелев со списком обоснованных претензий к девелоперам и предложений к государству, Марина Скубицкая, подметившая, что «огороженная охраняемая территория, однородный социальный состав, объекты инфраструктуры» - описание, равно относящееся к жилому комплексу бизнес-класса и тюрьме, Денис Колокольников, нарисовавший портреты идеального офисного здания и торгового центра, которые найдут своих арендаторов еще до завершения строительства, несмотря на кризис, Павел Здрадовский, призвавший застройщиков премиум-класса отказаться от экономии – каждый доклад Круглого стола заставлял задуматься, а каждый докладчик открывал новый поворот в сюжете под названием «Рынок новостроек».
В работе Круглого стола приняли участие: обозреватель газеты «Коммерсантъ» Андрей Воскресенский, шеф-редактор газеты «Квартира. Дача. Офис» Элина Плахтина, руководитель портала Недвижимость@Mail.ru Георгий Агафонов, редактор газеты «Московская перспектива» Оксана Самборская, директор по бизнес-коммуникациям холдинга «МИЭЛЬ» Юрий Карамаликов, директор по маркетингу портала ГдеЭтотДом.РУ Елена Илюшина, корреспондент онлайн-газеты БН.ру Надежда Русина и многие другие.
К сожалению, времени на всё, как обычно, не хватило. Зато появилась возможность продолжить разговор, а также выложить полные версии докладов и презентаций в специально созданном [url=http://forum.7117.ru/viewforum.php?f=22:3t0yqar3]разделе[/url:3t0yqar3] форума [url=http://forum.7117.ru:3t0yqar3]ПишиЧитай[/url:3t0yqar3], который был открыт накануне Круглого стола.
Все докладчики и гости мероприятия смогут принять участие в следующем, V Круглом столе, который должен состояться в рамках XXII выставки недвижимости «ДОМЭКСПО» весной 2010 года.
[quote="realestate":6e9pelb1]Почитал в альтернативных источниках про gdeetotdom и нашел самое интересное! Пишут, что будут все фотографии домов города Москвы, а именно целых 4 тысячи!!! [/quote:6e9pelb1] А наши ребята,за ту же зарплату.... внешняя ссылка "Объекты города Томска [7398]"
И так уж в черте города строят мало-мало - так нет же, очередники хотят потребовать,чтобы строили еще меньше (см. выделенный текст)...
[url=http://dm-realty.ru/news/one.aspx?id=18688:1ipb4piy]Жители московского региона потребуют отставки Громова и Лужкова[/url:1ipb4piy]
5 сентября 2008 года у здания Правительства РФ на Краснопресненской набережной пройдет митинг представителей инициативных групп Москвы и Подмосковья. Митингующие потребуют отставки губернатора Московской области Бориса Громова и мэра столицы Юрия Лужкова.
Представители инициативных групп крайне недовольны политикой властей в области ЖКХ, градостроительства, экологии и других сферах, сообщается на портале «Открытое письмо власти». Участники акции протеста передадут главе Министерства регионального развития РФ Дмитрию Козаку документы, подтверждающие факты многочисленных нарушений законов и прав граждан со стороны властей области и столицы.
Митингующие также обратятся к Правительству РФ с просьбой оказать содействие в обеспечении жильем очередников Москвы и области, в установлении процедуры принятия градостроительных планов на основе результатов референдумов жителей, [b:1ipb4piy]в законодательном ограничении объемов строительства коммерческого жилья[/b:1ipb4piy], в восстановлении выборности глав субъектов РФ и в решении других проблем.
В случае если участникам акции протеста откажут в приеме, они собираются разбить палаточный лагерь и добиваться аудиенции с Председателем Правительства России Владимиром Путиным.
Отметим, нарушение прав и интересов жителей в сферах строительства, ЖКХ и других схожих областях нередко вызывают возмущения граждан, которое выливается в митинги и пикеты. Иногда акции протеста проходят в Интернете. К примеру, жители Зеленограда выразили виртуальный протест против строительства в городе мусоросжигательного завода. По их мнению, функционирование подобного объекта вблизи жилой застройки будет провоцировать многочисленные заболевания, в том числе рак.
Александр, конечно! [quote="Мальцев Александр":1qfkcj0w]На прогнозы аналитиков, в России во всяком случае, рынок не реагирует так чутко. [/quote:1qfkcj0w] Безусловно, и об этом четко сказано в конце статьи: [quote="Сергей Есаулов":1qfkcj0w]произошел некий перелом, пока заметный больше аналитикам. Они же выступили на этот раз в качестве «заклинателей рынка». Надо заметить, что от их заявлений многое бы зависело, к примеру, на западных рынках. В России же их мнение воспринимается лишь как одна из множества догадок.[/quote:1qfkcj0w] Поэтому, безусловно, они, скорее, подобны королю с толстым календарем ))) Ведь [quote="Сергей Есаулов":1qfkcj0w]Действительно, как можно ожидать корректных прогнозов, если даже данные по количеству сделок (не говоря уже о статистике по реальным ценам сделок, а не цене предложений) доступны далеко не каждому аналитику.[/quote:1qfkcj0w]
[quote="estatesaler":2rjmhg3g] Мой регион: ЮФО Ростов-на-Дону.... [/quote:2rjmhg3g] Спасибо большое, интересный комментарий! Скажите: если я буду публиковать Ваше мнение, как Вас назвать? ФИО, должность. название компании? Можно указать здесь, можно скинуть в личку - как Вам удобнее.
Илья, с запозданием, за которое приношу свои извинения (очень уж много перед праздниками было суеты-маеты, не заходила на форум вообще) - отвечаю:
- сюрпризов было несколько - не все получились удачными - одним из сюрпризов, о котором не могла подозревать даже я, оказался господин Дубровский - в связи с этим дискуссия оказалась сверхжаркой - [url=http://dm-realty.ru/Articles/exclusive/Article.aspx?ArticleID=19858:iffjb472]имеется отчет[/url:iffjb472], краткий и далеко не такой эмоциональный, как описываемое в нем мероприятие - но зато с картинками
Приглашаю вас принять участие в круглом столе "Влияние СМИ на рынок недвижимости", который пройдет 10 апреля в 14-00 в рамках выставки "ДОМЭКСПО-Россия", зал семинаров №1.
Докладывают главные редактора СМИ и руководители интернет-проектов по недвижимости.
Приходите, будет интересно
Буду признательна, если вы сочтете это сообщение информационным поводом для новости или анонса в вашем издании, на сайте или в личном блоге.
В Италии, если арендатор не платит арендодателю плату в течение 4 - 6 есяцев, то это не является поводом выгнать его а улицу. Государство встает на сторону такого человека, а арендодатель оязан ждать, когда у него появятся деньги, безусловно, срок ожидания не бесконечен.
[quote="Марта Савенко":29tqihx8]Так и не продал? Сам живет?[/quote:29tqihx8] Глупцы не владеют подобными квартирами Увидев, с какой легкостью ему дают такую цену, хозяин разумно нашел, как перекрутиться с деньгами в другом месте. И отказал. Сейчас бы я оценила эту квартиру, секунду не задумываясь, в 5млн. долл, а в рекламе, не вздрогнув, написала бы минимум 6,5млн, и, думаю, третий-четвертый покупатель, а их на такие объекты много не бывает, сказал бы -ДА! Другой вопрос, что этих трех-четырех человек еще побегать поискать надо...
[quote="Александр Дидусенко":3jvh027j] Имхо: если бы у меня сейчас были акции сбербанка - я бы их сбросил. [/quote:3jvh027j]
у меня есть акции Сбера, я их не продам еще лет 20, это мой ПФ я с 1996 г. на ФР сейчас я консервативен, раньше поигрывал, даже интродеял, сейчас такитика: покупаю каждый месяц на небольшую сумму ликвидных акций 1-го эшелона, формируя свой ПФ, коплю на старость