[quote="гостья Ольга":1jzhvltq]Если риэлтор находит покупателя на дом.., то как гарантировать что покупатель не откажется от сделки...на тот момент когда я прилечут.е задаток...аванс....или что то другое..может ли взять на себя риэлтор.....или риэлторская фирма...таким образом гарантируя что сделка состоиться ..имеют ли риэлторы ..такие полномочия и возможности ????(на незнакомого риэлтора я бы не хотела оформлять доверенность ) как поступить в данной ситуации...не хотелось бы просто так «прокатиться в пустую»[/quote:1jzhvltq] Риэлтор может взять свою комиссию. Что для Вас будет как бы тоже являться,гарантией серьёзности намерений покупателя.
Оля, доброе утро! Не читайте на ночь "кошмары " про банковскую ячейку, в интернете еще не то напишут .. .. Оля, действуйте по стандартной и безопасной схеме, расчет наличными через депозитную ячейку с проверкой и пересчетом денег банковским специалистом. В этом способе важны условия доступа к ячейке и текст договора КП. Конечно есть еще более грамотный вариант- это аккредитив, но его и в столице то не жалуют, а уж где то в других городах даже могут и не знать о таком способе.. Оль, думаю не стоит изобретать велосипед, тем более этот хорошо едет(к сожалению, все предложенные вами способы имеют много уязвимых мест).. Оль, о каком городе идет речь, укажите, может мы сможем Вам порекомендовать кого-нибудь толкового для сопровождения сделки.