[quote="Татьяна Парк недвижимости":2ad7pm9f][quote="merder":2ad7pm9f]
... Полностью исключить подобное в нашей деятельности нельзя..
Вот отвечу...на ваш вопрос... У меня есть маленький ньюансик в договоре...который позволяет мне требовать мои законные, если даже сделка "произошла" без меня. На сегодня два таких очередных ньюансика в суде разбирается[/quote:2ad7pm9f]
"Мerder", поделитесь пожалуйста с нами своими "ньюансиками в договоре", чтобы мы их тоже смогли использовать на благо.
У нас на этот счет в Договоре на оказание риэлторских услуг (с Покупателем) есть такие условия:
[i:2ad7pm9f]
4.2. Обязательства Агентства по настоящему Договору считаются выполненными в полном объеме и надлежащим образом, а обязательства Клиента наступившими в полном объеме, если выполнено одно из следующих условий:
4.2.1. Клиент подписал какие-либо соглашения с Продавцом, касающиеся продажи Объекта, указанного в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра).
4.2.2. Клиент приобрел право собственности (долю в праве собственности) на один из указанных в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра) Объектов.
4.2.3. Члены семьи: дети, родители, супруги, братья, сестры, а также любые лица, имеющие родственные отношения с Клиентом, приобрели право собственности на один из указанных в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра) Объектов.
4.2.4. Клиент несет обязательства и ответственность по Договору исходя из цены Объекта, указанной в Акте приема-передачи информационных услуг (в Акте просмотра) либо в Акте выбора объекта для приобретения.
5.2. За нарушение условий Договора (п.2.1.4), выразившихся в том, что Клиент совершит сделку купли-продажи Объекта без посредничества Агентства и без исполнения своих обязательств в период действия Договора, либо в период в течение 6 (Шести) месяцев со дня прекращения срока действия Договора, воспользовавшись результатами работы Агентства, в том числе совершит сделку купли-продажи Объекта с участием лиц, доступ
к которым возник у Клиента в ходе и/или в связи с исполнением Договора, Клиент обязан оплатить Агентству стоимость услуг (вознаграждение) в соответствии с п.3.1 Договора и выплатить Агентству штраф в размере 100% от суммы причитающегося вознаграждения по настоящему Договору.
[/i:2ad7pm9f]
А что у Вас?
Если есть замечания к нашим условиям в договоре, буду благодарна, если ещё и обоснуете.[/quote:2ad7pm9f]
Да какие замечания у меня могут быть
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Условия вашего договора очень схожи с теми, с которыми мы с напарником работали до кризиса...в НУ №6
И так как, дела шли отлично, ни кто тогда не замарачивался последствиями не выплат комиссий
Сейчас использую простенький договорчик с небольшим количеством приложений (там и лист показа тоже есть)