Читаю советы от своего давнего знакомого - бывшего директора рекламного агентства: "Если бы я сейчас создавал агентство - это было бы агентство, которое вообще бы не работало с первичным трафиком, а сосредоточилось бы на инструментарии вторичного контакта с аудиторией..."
Слушаю доклады на ЖилКонгрессе: "Направьте усилия на работу с ретаргетингом - там клиент дешевле, не тратьте деньги на формирование первичных касаний к вашей новостройке..."
В этой точке зрения и в ее активном продвижении, особенно на рынке первичной недвижимости, незаметно закладывается мина замедленного действия. Все хотят заниматься базой вторичных обращений, ретаргетингом и ремаркетингом, не вкладывая деньги и не прилагая усилий для создания воронки первичных контактов. Образно говоря, все хотят забирать мед у пчел и не думать о том, есть ли у них рядом цветущий и благоухающий луг. Надо ли его поливать, косить, огораживать... Платить налоги..
Отказ от методов информационного посева, инструментов создания спроса, расширения маркетинговых каналов и рекламных носителей вскоре приведет к уменьшению базы контактов у застройщиков. А в дальнейшем - либо к росту стоимости лида, либо к "затариванию" фейковыми клиентами - звонками и посещениями.
После разбора материалов и остыв немного до 36.6, выкладываю свои фото и комментарии...
Посетить все мероприятия на ЖилКонгрессе было просто невозможно. Пишу о том, что видела, как говорится "своими глазами"...
"Осенний марафон"
Именно на марафоне понятно, кто приехал в Питер работать, а не тусоваться в барах и ресторанах! Встаешь так с утречка часов в 7, разбираешь фирменные футболки, облачаешься в них, быстро участвуешь в фотосессии, а потом - в туманное и прохладное утро - дружненько с флагами идешь к месту старта.
Главное при всем при этом - держаться подальше от череповчан , ибо они привезли не флаг, и даже не знамя. А могучий стяг, который при порывах ветра сметал всех стоявших поблизости. И не зря ребята взяли с собой знаменосца - удерживать этот тяжелый прорезиненный многологотипный атрибут мог только суровый мужчина-риэлтор.
К старту шли бодрячком, не обращая внимания на китайские туристические группы, нацеливших на участников забега свои глаза и мобильники. Для посторонних эти крейзи рашен со знаменами, одетые в парики, кепки, галстуки, юбки и кеды смотрелись очень экзотично.
Попозировав на старте перед телекамерами, побежали по дорожке, к радости всех гулявших на дистанции собак. Такого веселья, шума и мелькания ног местные шавки не видели уже год. Все хвостатые радостно перевозбудились и начали отмечаться у каждого флажка, стоявшего на дистанции. Умные марафонцы (типо меня), ориентируясь на ограничения скорости, решили перейти на солидный шаг (к радости владельцев собак).
Ну, а на финише все было по сценарию фильма - нас ждал "трезвователь". Он заблаговременно подъехал для контроля ситуации во избежание митингового флагомахания и политического столпотворения.
Отдельное спасибо организаторам, которые два месяца согласовывали этот десятиминутный забег в мэрии, ибо просто так в 8 утра по Васильевскому острову уже не побегать... На обратном пути, уже сдружившись со всеми и смирившись с череповецким флагом, обсудили бодрое начало Конгресса и решили, что все у нас получится!
[b:2kdn0jo3]Место[/b:2kdn0jo3]: г. Москва, «Гостиный двор», выставка «Домэкспо», зал 2 (ул. Варварка, 3) [b:2kdn0jo3]Дата[/b:2kdn0jo3]: 17 октября 2013 года [b:2kdn0jo3]Время[/b:2kdn0jo3]: 16:00–18:00
[b:2kdn0jo3]Федеральный портал недвижимости ГдеЭтотДом.РУ[/b:2kdn0jo3] приглашает вас на круглый стол для обсуждения последних тенденций на рынке интернет-рекламы. Сегодня порталы недвижимости все больше рассматриваются компаниями-клиентами как партнеры, которые должны предлагать комплексные рекламные решения, а эффективность баннерной рекламы оценивается уже не только кликами (CPC), а закрытыми сделками (CPA). Так каковы позиция и ожидания каждого из участников?
1. Вступительное слово: последние изменения правил игры в интернет-пространстве в сегменте «Недвижимость». Спикер – [b:2kdn0jo3]Максим Башарин[/b:2kdn0jo3], генеральный директор федерального портала недвижимости ГдеЭтотДом.РУ.
2. Эффективные инструменты рекламы недвижимости в Интернете. Спикер – [b:2kdn0jo3]Валентина Тюрина[/b:2kdn0jo3], руководитель отдела рекламы компании «БЕСТ-Новострой».
3. Разделение аудитории: как поймать высокого блондина в черном ботинке? Как ненавязчиво показать в Интернете пользователю то, что хочет компания-клиент: краткий ликбез на тему новых способов сегментации аудитории. Кого хотят привлечь интернет-рекламой и почему потенциальные клиенты не хотят ловиться? Спикер – [b:2kdn0jo3]Елена Носова[/b:2kdn0jo3], ведущий специалист по медиапланированию агентства контекстной рекламы iConText.
4. Музыку заказывают нам! Чего хотят крупные компании-застройщики и агентства недвижимости от интернет-порталов? Спикер – [b:2kdn0jo3]Вадим Шепетун[/b:2kdn0jo3], директор по продажам федерального портала недвижимости ГдеЭтотДом.РУ.
Модератор – [b:2kdn0jo3]Максим Башарин[/b:2kdn0jo3], генеральный директор портала ГдеЭтотДом.РУ.
Участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ, вход свободный!
Приглашаются к участию: - руководители и владельцы агентств недвижимости, строительных компаний; - специалисты по рекламе и маркетингу; - руководители интернет-проектов; - специалисты по продвижению и редакторы сайтов агентств недвижимости.
По вопросам участия или организации обращаться: [b:2kdn0jo3]Анастасия Андреева[/b:2kdn0jo3], руководитель презентационных проектов компании ГдеЭтотДом.РУ тел.: +7 (495) 657-99-21, доб. 2209, e-mail: внешняя ссылка
[quote="Интернет Риелторович":19ttmmns]Cкоро ждать новый сервис на гдеэтодоме, связанный с поиском работы в недвижимости? [/quote:19ttmmns] Завтра. Ждите и ищите!
Александр, я очень рада, что наша встреча на ДомЭкспо прошла не зря. Вы были первым представителем "разбираемых сайтов", который не побоялся в этом признаться. Остальные опасались критики и затаились по углам.
Я Вас приглашаю [u:1044vkom]в гости[/u:1044vkom] на мой семинар по интернет-маркетингу 11 июля - подробности в подписи. Наши ребята подойдут и посмотрят Ваш сайт - что изменилось, что еще можно посоветовать...
На такие семинары с небольшим количеством слушателей я приглашаю и других экспертов разной интернет-специализации, чтобы можно было услышать не одну, а две точки зрения, обсудить их, поспорить.
[quote="Лариса Богачева":3e6j60ar]Елена, я очень рада, что вам понравилось! Надеюсь, что информация пригодится в работе. [/quote:3e6j60ar] Уже в работе)))
[quote="Сергей А. Шевченко":1hwn2i2a][quote="Евгения Таубкина":1hwn2i2a]На вопрос можно посмотреть с другой стороны, если в Вашем городе мало банков, то можно рассмотреть возможность кредитования через филиалы банков, которые находятся в более крупном городе рядом с Вами.[/quote:1hwn2i2a] Евгения, а как, в этом случае, быть с оценочной и страховой компаниями?[/quote:1hwn2i2a]
Это вопрос переговоров с банком и данными компаниями. Обычно оценщики готовы выезжать и в другой город, они же за это деньги получают. Что касается страховых, то подготовка анкеты и предоставление документов на объект залога происходит в электронном виде через наш сервис.
Многие агентства хотели работать так - "Подача объявлений через файл выгрузки и оплата услуг через интернет-платежи" - те. работать без "бумажных" документов.
Коллеги и единомышленики, друзья и партнеры [b:2oroqwi2]ГдеЭтогоДома.РУ[/b:2oroqwi2]!
Вот и случилось наше боевое крещение, причем первый "блин" не оказался "комом"!
13 марта прошел первый семинар ГЭД в новом помещении, которое мы сняли по соседству с нашим "рабочим" офисом специально под мероприятия для риэлторов. Семинар "Новое в законодательстве и оформлении новостроек" был БЕСПЛАТНЫМ и собрал 45 человек в нашем новом зале. А сегодня - 14 марта - прошел уже второй, и тоже бесплатный семинар "Риэлтор и Интернет". Надеюсь, всем понравилось! Большое спасибо слушателям и докладчикам!
Вот так, на позитивной ноте, мы открываем сезон наших [url=http://www.gdeetotdom.ru/info/services/seminars/?utm_source=ners&utm_medium=link-topic&utm_campaign=begin-seminars&utm_term=seminars&utm_content=begin-seminars:2oroqwi2]обучающих семинаров на 2013 год[/url:2oroqwi2]: - бесплатных по общим вопросам (рассчитываем на 40 - 50 человек) - платных по специализированным темам (на 20 - 25 человек)
[b:2oroqwi2]Ждем! [/b:2oroqwi2]
Места для слушателей [url=./foto/image_page.php?image_id=5101:2oroqwi2][img:2oroqwi2]http://img.ners.ru/foto/medium/1f/1ff0d00143d3f80054f27afb7db74a10.jpg[/img:2oroqwi2][/url:2oroqwi2]
Докладчикам есть где разгуляться... [url=./foto/image_page.php?image_id=5102:2oroqwi2][img:2oroqwi2]http://img.ners.ru/foto/medium/ff/ff31b5510ae739b2f22bb3a0a7e7164a.jpg[/img:2oroqwi2][/url:2oroqwi2]
И обязательно - ответы на вопросы [url=./foto/image_page.php?image_id=5103:2oroqwi2][img:2oroqwi2]http://img.ners.ru/foto/medium/be/beae9cc1ae1e63e2d9ea832dea87f0e3.jpg[/img:2oroqwi2][/url:2oroqwi2]
А чего ждете? Смотрите на сайте [b:3ivfnoff]ГдеЭтотДом.РУ[/b:3ivfnoff] расписание мероприятий. Следующий семинар [url=http://www.gdeetotdom.ru/events/calendar/1900674/:3ivfnoff]состоится 30 января.[/url:3ivfnoff]
По вопросам участия или организации обращаться: Инна Марина, менеджер презентационных проектов портала недвижимости [b:3ivfnoff]ГдеЭтотДом.РУ[/b:3ivfnoff] Тел.: + 7 (495) 657-99-21, доб. 2208 E-mail: внешняя ссылка
[quote="Лариса Богачева":29ygsco5]* мне 11 лет-дедушка мороз прости меня за то что я натворила я плохо училаси и я хочу что бы у меня были в с ледуюшем году хорошие оценки (Виктория)[/quote:29ygsco5]
Могу поделиться своим дилетантским так сказать взглядом)) Я в первую очередь обращаю внимание на то, где расположено объявление. Хотелось бы что бы объявление располагалось на серьезном ресурсе, заслуживающем уважение, имеющим раскрученное имя. Во-вторых безусловно важно наличие информативных достоверных фотографий, по которым можно составить впечатление о предлагаемом жилье. В-третьих нужна цена, объявление с неуказанной ценой просто раздражают, поскольку не знаешь самого главного - на что можно рассчитывать. Ну и само объявление должно быть максимально информативно, чтобы сразу можно было составить о жилье правильное впечатление.
[quote="Лариса Богачева":3jvyfj1b] Kommerstate - очередной проект по недвижимости (наиболее "прозвучавший" - ДомГео) инвестиционного фонда Fast Lane Ventures.[/quote:3jvyfj1b] Точно что "очередной". Сколько же досок развелось и не уследишь. Растягивают клиентский трафик от одной доски/"прокладки" к другой. Риэлторам то что от этого. Непонятно.
DDoS-атака идет на портал недвижимости ГдеЭтотДом.РУ с вечера пятницы. Но ситуация находится под контролем, портал работает. Как и 2 года назад, технические специалисты готовы поделиться информацией со всеми атакуемыми сайтами, если они сейчас испытывают проблемы. Давайте не в одиночку, а сообща бороться с этой web-напастью.
Готовы выслать Black List блокируемых IP в обмен на аналогичные данные. Хотим проверить свои соображения по вопросам формирования ботнета и его целей.
[quote="Лариса Богачева":12utl0iv]Благодарю всех выступивших экспертов.[/quote:12utl0iv] И это все? Присоединяюсь к надежде: [quote="Святослав":12utl0iv]...жаль пропустил, может где нибудь появится аудио или видеоотчёт ? [/quote:12utl0iv]
[quote="Александр Дидусенко":1az6z4pu]Ларис, я с ней познакомился в интернете. И я ничуть не жалею. Она невероятно хорошая девушка.[/quote:1az6z4pu] Александр. Делись секретом, где в интернете водятся хорошие девушки.
[quote="Овсянникова Елена":2a2da54c]:na_met_le: Просто класс!!![/quote:2a2da54c] Я тоже не могу до сих наиграться Но вот никак не могу найти смайлика с просьбой. Или просмотрела? Раньше был красноречивый такой...
[quote="Павел Долинин":2c86pdi0]Попадались исследования лучших мест размещения контекстной рекламы. Так вот, подобная позиция, обрамленная текстом, была наиболее кликабельна. Не сомневаюсь что и для меню это будет работать.[/quote:2c86pdi0] Павел, будет очень интересно проверить эти выводы на сайте.
[quote="Marios":2n6py921]DOMGEO слизали 1 в 1 с английского внешняя ссылка А че, у нас все так делается) сами не могут ничего придумать. да и зачем? там сайт доказал свою популярность просто скопировали как вконтакте и все скидочные сайты....
даже все кнопки и иконки, весь дизайн, вплоть до толщины полосок и цвета элементов!!![/quote:2n6py921] Это их личное дело, вам то что с этого? Пользователям хорошо, рынку тоже... А что сделали вы?