Сегодня по алтайским теленовостям прошел сюжет о маленькой девочке Насте Кукушкиной и ее маме. У девочки (3,5 года) - лейкоз. На поиск донора костного мозга требуется 30-40 тысяч евро (чуть более миллиона рублей).
если кто-то знает мецената человека или юр.лицо, которые могут помочь - информация на адресах в и-нете внешняя ссылкавнешняя ссылка
плиз, оставьте комментарии при себе или пишите лично
[quote="NeoRealty":3c56k0ir]Только ляпнули об ограничении проверок малого и среднего бизнеса - как тут же к нам нарисовался пожарный инспектор... Королевство кривых зеркал...[/quote:3c56k0ir] Знакомую фирму пожарный инспектор оштрафовал даже не заходя в офис: узнал реквизиты, и начислил штраф. Они узнали только тогда, когда в банке взяли выписку по счету. По сути - все правильно: проверки - нет....., только штраф - есть.
Илья! Вы совершенно правы в том, что смешанного вида общей собственности нет. В данном случае действуют нормы закона, а именно общая совместная собственность супругов. Доля в праве - это самостоятельный объект. Если бы Ваш друг приобрел самостоятельно долю в праве на квартиру, например, то при соблюдении прочих условий для распоряжения этой долей путем отчуждения, например, ему потребовалось бы разрешение супруги. Отсюда и пляшем. Доли 5/8 и 2/8 - это самотоятельные объекты. В свидетельствах собственник 5/8 - муж, 2/8 - жена. В ДКП муж приобрел по возмездной сделке в браке 5/8 доли, жена приобрела по возмездной сделке в браке 2/8 доли. В случае развода делим совместно нажитое, т.е. 5/8 пополам и 2/8 пополам. Свидетельство о собственности в данном случае отражает лишь то, что покупатели купили (какой объект) и кто будет выступать продавцом этого имущества. Режим собственности в данном случае трансформируется в силу закона в общую совместную собственность супругов. Иными словами чтобы на что-то распространился режим общей совместной собственности это что-то нужно приобрести. В вашем случае это что-то 5/8 и 2/8. Отсюда и обязательное согласие другого супруга на отчуждение этого имущества, а также право на защиту интересов супругом, которго не спросили перед продажей. Так что покупаете долю, как только зарегистрировали Ваше право собственности на долю в силу закона Ваше единоличное (самостоятельное) право собственности на объект прекращается и устанавливается общая совместная собственность. При последующей продаже вы выступаете как продавец, а ваш супруг уполномачивает вас на распоряжением его правами на эту собственность разрешением на продажу. Это тонкий юридический момент, но абсолютно железобетонный в перспективе судебных разбирательств. При чем, по закону никак по другому не может быть, поскольку общая совместная собственность по договору возникнуть не может, исключительно в силу закона (244 ГК РФ).