[quote="Route":18yo18q7][quote:18yo18q7]Хорошо, а если я предложу 2000 рублей в час риэлтору с отчетом о проделанной работе?[/quote:18yo18q7]
Профессионал никогда на такое не согласится, ибо это противоречит смыслу услуги.
Но, предположим, в виде исключения решили поработать по Вашей модели. Ну что, поехали:
1. Подключение базы + оплата интернета: экономя свое и клиента время все это делается заранее и по инету, но в Вашем случае риэлтор не заинтересован в экономии, поэтому минимум 2 часа(доехать до банка, отстоять очередь, дорога обратно)
2. Прозвон вариантов и согласование времени просмотров: 3-6 часов в день(сюда включается время ожидания, когда контр-агент не доступен, на переговорах, просит перезвонить "через 20 минут", просто перезвонить)
3. Просмотр квартиры: 2-3 часа(дорога, пробки, время ожидания запаздывающих клиентов-агентов-просмотр, дорога). Обычно риэлтор старается показать 2-3-и даже 5 чтобы сэкономить время, но Вы это ценить не умеете, поэтому Вам показываем ОДНУ квартиру в день.
4. В последующие дни прозвон-согласование займет меньше времени, но из-за ожиданий будет не меньше 1 часа.
5. Еще 3 часа на просмотр квартиры.
6. И еще.
7. И еще.
8. Снова смотрим. Одну квартиру.
9. Выходные. Некоторые продавцы показывают свои квартиры только в выходные. Двойной тариф. 3 часа. Одна квартира.
10. Вроде, выбрали вариант. Договариваемся о времени аванса. 0,5-1 час.
11. Переговоры в офисе представителя продавца. 2 часа дорога и 2+ часа переговоры. Аванс не вносим. Потому что выясняется, что условия Вам не подходят категорически. Вообще то такие вещи я выясняю максимум в п.10, но чаще в. п 2 Но Вы же оплачиваете затраченные человеко-часы, поэтому....
12. Опять прозвон-просмотр. 3часа.
13. Снова.
14. И еще раз.(при нормальной работе, если Вы долго не вносите аванс, значит, четко не выяснены потребности. нужно сделать корректировку, чем сократить время поиска, но....Вы сами все понимаете)))))
15. Еще
16. Еще
17. Выбрали, договариваемся об авансе. 1 час.
18. Вносим. 4 часа. Внесли. Квартира с альтернативой.
19. Ждем, когда подберут альтернативу. Звоню, узнаю как у них дела. Звоню Вам, рассказываю что и как. 30 минут.
20. Ждем.
21. Ждем.
22. Становится ясно, что альтернативу в срок не подберут. Едем забирать аванс. 3 часа. Опять же -профессионал еще в п.10 знал о малой вероятности сделки и не позволил бы Вам терять время, но мы с Вами работаем по-другому.
23. Опять оплата инета и баз. 2 часа.
24. Снова по кругу.
Потом сборы-подготовка к сделке. Ездить за ксерокопиями и др. документами буду сама. В агентство за документами. В банк тоже съезжу. И в центр оформления. Проверка квартиры. Обычно заказываю без предоплаты, но специально для Вас съезжу дважды - сначала отдам деньги, потом заберу справку. С соседями поговорить. Раза 3 съезжу. Не менее. Сначала не открыли. Потом опять не открыли, но время я потратила. На третий удалось застать соседей.Бинго.
если Вы не просто покупаете, но сначала продаете свою квартиру, то вариаций растянуть удовольствие от решения квартирного вопроса..нет не удваивается, а утраивается-учетверяется. Да-да. Примем с Вами аванс от альтернативного покупателя с опекой, съезжу я в бти, опеку и другие интересные возможностью несколькоразового посещения места, при этом буду тратить время на поздки к Вам или в свое агентство(сначала забрать, потом отдать оригиналы правоустанавливающих). За все передвижения, иногда по три-четыре раза по одному и тому же маршруту по вине контр-агентов, буду брать с Вас по полной. Одни ответы на звонки по продаваемой квартире и переговоры с потенциальными покупателями потянут на 15+ часов.
[b:18yo18q7]
В результате, при чистой покупке или продаже меньше 100 человекочасов не получится, а больше - легко.При альтернативе подсчитайте сами[/b:18yo18q7] Согласны решать свой вопрос таким вот изощренным способом ?
Время на написание этого поста включаю в стоимость услуг как прорисовывание плана работ
[/quote:18yo18q7]
Я Вас просто должен отблагодарить...За очень подробное описание работы... Да и с часами.