[quote="remot":fyjuj0ej]В-троём ездить ? Для экономии бензина ?[/quote:fyjuj0ej] Мы ездили пятером, трое стажеров, один специалист и клиент. Ничего, нормально) поначалу немного пугало клиентов, но потом привыкали. Месяца полтора это продолжалось. Машина была семиместная, к слову. Не об этом нужно думать, а о приобретаемые опыте)))
[quote="remot":8oijruc4]ALEXIS18 По сути всё логично. Вопросов больше , когда по участку самому идут трубы и провода.[/quote:8oijruc4]
Либо пятном застройки нужно их обойти согласно нормативным актам, либо если не получается, то до подачи документов на рнс согласовать с владельцами коммуникаций. Если коммуникации проходят, это не смертельно. Смотря какие коммуникации.Возможно у Вас будут определенные требования к фундаменту, т.е. например разрешат только свайный с глубиной забивки такой-то. Исходя из этих требований будете с домой определяться.
Предлагаю такой вариант сотрудничества. Я начинаю строить загородный дом на продажу в ближайшем Подмосковье, 10 км от МКАД, земли поселений, ИЖС, участок на опушке леса. Строить буду на свои средства. Предлагаю найти покупателя. Проект можно согласовать перед началом стройки. Ну и соответственно, ваши интересы можно учесть в авансе или задатке.
Схема с указанием в ДКП, что объект будет до расчетов находится в залоге у продавца применяется для сокращения времени регистрации в тех регистрационных округах, где жестко придерживаются 30-дневного срока. Для страховки регистрацию проводят нейтральные лица по доверенности от участников сделки, и они изначально получают все необходимые бумаги для снятия обременения не зависимо от капризов продавца. В других случаях у покупателя возникает дополнительный риск, как минимум - остаться с обременением по халатности продавца, а максимум - уплатить двойную сумму или остаться без объекта и денег, если не сможет доказать в суде факт их передачи продавцу.
Александр мск , спасибо ! Теперь я всё понял. Если на регистрацию с ошибкой подать - то + месяц, а если сначала исправить, а потом подавать, то быстрее.
Предлагаем всем, использующим форум как доску объявлений, разместить свои объекты на сайте по зарубежной недвижимости http://world.ners.ru Там их будет проще найти посетителям Нерса и ваша работа принесет заслуженные плоды. Нами предусмотрена полноценная рекламная поддержка сайта world.ners.ru во всех регионах России и Украины.
Традиционно, все объявления на Нерсе размещаются [b:tvwgxarv]бесплатно[/b:tvwgxarv].
Пока объявлений не много, все первые, разместившие свои объекты, получат конкурентное преимущество, перед теми кто придут туда позже. Если вашего города нет в списке городов вашей страны, сообщите мне об этом в личку или здесь и мы добавим ваш город.
Для зарегистрированных на форуме: При переходе на сайт http://world.ners.ru, кликнете на ссылку [b:tvwgxarv]"Личный офис"[/b:tvwgxarv] и дальше [b:tvwgxarv]"Подать объявление"[/b:tvwgxarv].
Мы ждем ваши объявления и готовы ответить на ваши вопросы.
[quote="Александр Дидусенко":37iey1hu] Блогосфера в вашем бизнесе, имхо, тоже очень интересный момент.[/quote:37iey1hu]
Интересный. И я в верю, что перспективный. Но сам пока для себя не нашел реальной дороги в этом направлении - наметки пока только. При обсуждении отдачи от блога, я помню только Светланы Столяровой реальные и определенные позитивные примеры.
[quote="Александр Дидусенко":37iey1hu] Надо быть полным, безруким, безталанным, конченным мудозвоном, чтобы за год не войти в первые 50 блогов в ЖЖ, если цель такую поставить. [/quote:37iey1hu]
это спорно, ИМХО. Я вот прочитал как парень в 10-тку взобрался: "Сейчас я трачу 10-12 часов в день, чтобы найти контент, качественно его оформить, ответить на комменты - всё это часть работы. Конечно, это приносит свои плоды - в мае я был 68-м в рейтинге, а на данный момент 9-й. Это более чем дофига, и это результат сочетания вкуса, чувства юмора, общительности и адского труда. Бывает к вечеру дрожат руки и не попадаю по клавиатуре..." (см. внешняя ссылка). И думаю: войти, если цель поставить,наверное можно. Но вот оправдаются ли усилия на это - вопрос. Не начнет ли мешать основной работе. Наверняка можно увязать все, но нелегко это...Без талантов (типа как у Антона) и хороших тактических и стратегических находок трудно, наверное. Или я преувеличиваю?
[quote="Александр Дидусенко":37iey1hu] сайтег и и-нет - лишь инструмент. ... Не зависайте на него и убивайте весь креатив, который вам не приносит...[b:37iey1hu][size=150:37iey1hu]этих бумажных хрустящих штучек, которые мы все так любим.[/size:37iey1hu][/b:37iey1hu] [/quote:37iey1hu]
Доверенность от наследников на оформление данного объекта, в том числе на вступление в права наследства. В любом случае нужно посетить нотариуса, я же не знаю всех тонкостей именно этого дела. По крайней мере, сейчас занимаюсь такой же сделкой. Правда у меня куплено все, что указано в завещании.
[quote="TJRealty":id1tayhp]Оф--план часто рискованнее инвестиции во вторичку, но есть возможности минимизировать эти риски, выбрав правильного девелопера в правильной стране.[/quote:id1tayhp] В принципе в болгарии есть вариант на стадии офф-план подстраховаться - купить так называемое право на строеж, которое оформляется нотариальным актом. Это означает, что вы приобретаете право на данном конкретном участке земли построить конкретную квартиру, апартамент ит.д. Это так называемое пожизнеенное право, даже если ваш дом смоет водой вы имеете право отстроить в этом месте тот же самый объект, что у вас и был. Девелоперы не всегда идут на такое, так как они ничего не смогут сделать с участком без вашего согласия. То есть вы становитесь соинвестором. Обычно сразу выписывается доверенность на операции с вашей долей участка. Только придется уплатить сразу всю сумму за еще непостроенный объект. Ну и как я уже писал, если суммы небольшие, разница в цене готового объекта и офф план невелика, а иногда офф план дороже, так как подорожали арматура и цемент. Еще, мне кажется, многие в болгарии стороят без просчета целевой аудитории, наобум, кто-нибудь да купит. Наиболее востребованная сейчас ниша - объекты для семейного отдыха в комплексах с инфраструктурой и озеленением стоимостью до 1500 евро за м. Себестоимость строительства, включая стоимость земли - в среднем 600-700 евро. Есть куда двигаться, однако. В этом плане адекватно работают ирландцы и датчане. Ну и Форт Нокс, канешна.