С этим ИП смешно получилось. У человека был доход по договорам гражданско-правового характера ежемесячный на протяжении нескольких лет+ доход по ИП. Доход по гпх не стали брать к рассмотрению, ну я его убрала из Домклик в результате, рассмотрели только ип и дали 4 млн. с копейками (а надо было 8 млн). Потом звонит ему менеджер Сбера и радостный такой спрашивает, когда на сделку и подобран ли объект. Ну и мой клиент говорит ему, что ему этого мало. Следует вопрос, есть ли еще какой доход, клиент отвечает что есть. Менеджер на том конце кричит:"Эврика!", счас увеличим. И увеличивают со слов просто до 11 млн.
До этого там же других клиентов одобрили, просто со слов, что работает и есть доход (справку по форме банка работодатель давать отказался).
Но отрицательную кредитную историю жестко не рассматривает.
[quote="Николай Тюленев":r6vn68k2]К кому с этим вопросом идти простым гражданам, как не к депутату - риэлтору?[/quote:r6vn68k2]
Ага, будет вести прием граждан, и помогать им с решением их жилищного вопроса прямо в Просторе, в отделении Цветной бульвар . Аккурат в Мещанском районе находится.
[quote="Олег Назаров":ol81mu2l]Бабушка хотела взять кредит под залог квартиры. 2 ляма. Пришли добрые люди. [/quote:ol81mu2l] Баян порван десятки лет назад. С особой тщательностью. Но пипл хавает(с)....
[quote="Adekamer":1btafnug][quote="ИринаВИ":1btafnug]отнюдь не ближайшая, так что можно спать спокойно [/quote:1btafnug] а какая ближайшая ? ну чтоб сребенком добраться ? через лес в переполненный московский ? через трассу пешком в солнцево ? а тут вышел из дома на помойке, прошел 10 минут пешком до метро. через остановку вышел - еше минут 5 и ты в крутой школе Ямбурга[/quote:1btafnug] Ждем демотиваторы через годик-два с фамилиями учеников той школы. Вангую процентов 70 нерусских
[quote="Pakster":wz4p4ead]По моему это какая реинкарнация Лимона с квартирой на ул.Коштоянца.[/quote:wz4p4ead] Ага, похож, но только не столь озабочен сексуально
[quote="Евгений Палько":5poeurns][quote="Сан фасон":5poeurns] То есть вы знаете что это за кадр. И работа с ним сулит вам какой никакой а барыш. Станете сотрудничать? Или все таки под благовидным предлогом откажетесь?[/quote:5poeurns] Дело совершенно в другом. 1. Адекватность восприятия имеющихся возможностей и соответствующих желаний. 2. Адекватность принятия решения и соответствия личности, принимающей решения с личностью, выражающей желания. Иначе может сложиться так, что работа не получится, а уж о барышах(с) еще и речи нет [/quote:5poeurns] Верно, Жень. Но лишь в случае, если специалист [i:5poeurns]может себе позволить[/i:5poeurns] системный анализ обратившегося за услугой.
На вторичном московском рынке, где с подачи крупных игроков царит дилетантство, рассуждения рядового агента о соответствии желаний с возможностями клиента - не позволительная роскошь. Есть запрос - начинай трудиться на благо. А вдруг склеится ... И ничего, что клиент хочет квартиру, а коза говорит - сначала шубу (С)
[quote="furu":2rs73hv9]А почему вы решили, что если должник закажет оценку, то стоимость его устроит? [/quote:2rs73hv9]
Самостоятельную оценку должник заказывает не для того чтобы она устроила , а чтобы убедится что его квартира на рынке стоит действительно такую то сумму. Это нормально. У грамотных оценщиков расхождения в цене квартиры больше чем на 5% не бывает. А если она и будет в пределах такой разницы , то это вполне можно отнести на разные месяцы оценки.Как правило оценки делаются не меньше чем с разницей в 2-3 месяца. Ну и для судьи опять же лучше, когда перед ним лежать оценочных отчета с похожими цифрами от двух разных оценщиков .Тут уже никто не скажет ,что мол с оценкой не согласен, потому что каждая сторона заказала и предоставила такую оценку.
[quote="Рентополучатель":16r7rpln] С рублем вообще ничего неясно. И говорить о рублевой цене что в небо пальцем тыкать. [/quote:16r7rpln]
Ну это понятно. Просто я еще не окончательно ментально на доллары переключился, для сравнения перевожу иногда. Думаю до автоматизма дойдет к середине следующего года. Прямо как в 90-е, увидел сумму в рублях и мозг автоматом уже пересчитал на баксы.
Самое интересное-депутаты не думают о практическом применении. А практическое применение таково: -в УФРС толпы народу. -у нотариусов тоже толпы(но не у всех).
В итоге-вся эта толпа, что сейчас каждый день в УФРС-будет у нотариусов. Но! Если в УФРС участники сделки идут уже с готовыми документами [b:2901ipxy]с одной только целью[/b:2901ipxy]-подать на регистрацию, то у нотариуса будет происходить полностью весь процесс сделки: -Подготовка ДКП. -Подписание. -Подача.
Соответственно те временные ресурсы, что раньше не касались УФРС и лежали на плечах участников сделки-лягут на плечи нотариусов. А теперь собственно вопрос-сколько сделок за рабочий день способен осуществить нотариус? Если доверенность они делают от 20минут до часа. Еще необходимо учесть, что в среднем на город с населением 200-300тыс около 5 нотариусов.Нотариусы будут в мыле. Будут очереди на месяц вперед легко.
Так что, даже нотариусы еще не знают до конца-вкусняшка это для них или нет.