У нас решилось просто - покупатели согласились купить без ожидания внесения изменений в кадастр, т.к. сроки поджимали. Думаю, действительно была передача в кадастр неактуальной планировки. Исправили ли ошибку новые собственники - не знаю.
Спасибо всем за консультацию....
И снова работаю с гр.казахстана Теперь предстоит оформить дарение. Кв.принадлежащая гр.казахстана передается в дар его дочери, тоже гр.казахстана. Поэтому возникают вопросы: 1) У дарителя нерезидента не возникает НДФЛ 30%, как при продаже? 2) У одаряемого нерезидента тоже не возникает НДФЛ, т.к. близкий родственник? Как и кому потом доказывать что одаряемый родственник?
Спасибо за консультацию! На карте в этом квартале межевания нет ни у кого. У нас участки стоят вообще копейки и продавец хотел продать "просто так", по расписке. С трудом уговорили восстановить утерянные документы о выделении участков. О рисках межевания предупредил покупателя, он готов их взять на себя.
Предстоит КП квартиры с ипотекой сбербанка и использованием ячейки сбера. Объект выбран, доки сданы на проверку в СБ. Правильно ли я понимаю, что схема сделки такая: 1) Покупатель в сбере подписывает кредитный договор, одновременно покупатель и продавец арендуют ячейку, оформляют соглашение о доступе. 2) СБ выдает заемные средства, они вместе со взносом покупателя закладываются в ячейку. 3) Далее покупатель и продавец подписывают и сдают ДКП и др.документы в росреестр. 4) 5 дней регистрация, доки получены, с предъявлением соответствующих документов продавец забирает деньги.
И есть вопросы: а) достаточно ли указать в ДКП что-то вроде - расчеты производятся после регистрации, с использованием ячейки, условия пользования которой оговариваются соответствующим соглашением? Причем будет пункт, что договор является актом приема-передачи квартиры.
б) по договору с ипотекой у продавца так и так не возникает право залога, поэтому условие, что оплата после регистрации не повлечет дополнительных трудностей?
в) после подписания кредитного договора и закладывания денег в ячейку, можно в любой последующий день заключить основной ДКП и сдавать на регистрацию или нужно все сделать в течении одного дня?
Прошу Вашей помощи, покупаем гараж в ГСК. Сам капитальный гараж оформлен в собственность, есть св-во 2013 года, но про землю упоминание только в техническом плане 2004 года - особые отметки. св-во на право пожизненного наследуемого владения земельным участком от ...1992 года. №., причем еще на позапрошлого владельца.
Нужно как-то переоформлять землю или достаточно сделки КП самого гаража?
[quote="Альбина":yxwsg1dz]Я обсуждаю ситуацию ТС, я считаю , что согласие мужа не нужно. Я все понимаю. Спасибо за предложение. Лучше ответьте про Сербию/Хорватию, я Вас спрашивала на другой ветке, удалось ли съездить и как впечатления от поездки в плане переезда. [/quote:yxwsg1dz] Альбина, к сожалению, затянулся квартирный ремонт с перепланировкой, которую пришлось узаканивать, и укреплять проемы. Поэтому поездка, а уж тем более переезд, отложились на время.
Прошу помощи, имеем участок 10 соток в 8 км от города. Участок выделен в начале 90-тых, в 92 году выдано свидетельство на пожизненно-наследуемое владение, с целевым назначением под строительство дома. Хотим оформить в собственность и продать.
Правильно ли я понимаю, что мы уже можем обратиться в росреестр для оформления свидетельства о праве собственности, а для продажи сделать еще кадастровый паспорт и выходить на сделку?
Имеет ли значение то, что с 90-тых годов там так и не было никаких строений?
Договор КП и ипотека в силу закона, непосредственно договора ипотеки здесь не будет. Госпошлина 1 т.р. за регистрацию перехода права. лучше непосредственно в управлении спросить, как у вас требуют, кто ее платит[/quote:lptdrfjo]
Все отлично, регистрация прошла успешно. Спасибо, [b:lptdrfjo]Svetlana*[/b:lptdrfjo], за консультацию. А путаница у меня в мозгу произошла из-за изменений с марта 2013 года, которые я не учитывал, т.к. договор-то не регистрируется теперь. Пошлину оплатил покупатель.
[quote="Ольга Меркулова":2s622hnh][quote="ATLANTIK":2s622hnh][quote="Ольга Меркулова":2s622hnh] Бедный покупатель. Бог с ними с юридическими заморочками.... Ему с этим соседом дальше ЖИТЬ предстоИт.[/quote:2s622hnh]
Не все приобретают комнаты для проживания. Сейчас в Москве немало покупок с целью сдачи в аренду, чуть ли не 50% сделок. Люди таким образом хотят сохранить заработанное. И если средств для приобретения отдельной квртиры не хватает вынуждены покупать комнаты.[/quote:2s622hnh] Да в этом случае , думаю будет чемодан без ручки. Попробуй сдать такую комнату при таком соседе....[/quote:2s622hnh]
Тоже верно. С одной стороны. А с другой, сосед может и сам не проживать в этой квартире, а тоже сдавать, тогда проблем и у нас с арендой не будет.
[quote="mazik":1cn7xivx][quote="Scalper":1cn7xivx][quote="Сергей А. Саяпин":1cn7xivx]По практике работы с нежилыми помещениями исключительно эффективной мерой к неплательщикам является заявление в Мосэнерго и мосводоканал с просьбой собственника временно прекратить подачу воды и энергии в помещение. Арендаторы не любят сидеть в темноте с не работающим туалетом... Съезжают сами и быстро)) Не знаю делают ли так в квартирах.[/quote:1cn7xivx] Каким это образом можно перекрыть подачу воды в квартире, не заходя?[/quote:1cn7xivx] Сергей говорил о нежилье, а там это реально. Все зависит от помещения.[/quote:1cn7xivx] вроде можно перекрыть канализацию в квартире. я так понимаю трубу опускают на уровень этажа, она перекрывает канализационный отвод из квартиры, и все. внешняя ссылка
[quote="simrent":2xkwbxcn]комната хорошая, ценник привлекательный[/quote:2xkwbxcn][quote:2xkwbxcn]сейчас там 25 со-собственников, в т.ч. 4 детей. [/quote:2xkwbxcn] Хорошесть комнаты и привлекательность ценника по каким критериям определяли?