Нужен совет хорошим людям. Сначала ситуация в общих чертах: есть семья, состоящая из мамы и двух деток, с решенным чуть более, чем полностью, квартирным вопросом. У семьи есть небольшие сбережения (около 3 млн. в пересчете на рубли по текущему курсу - деньги в долларах), плюс материнский капитал + дача, которую планируют продать за 1200000 в конце сезона (покупатель, со слов, есть - соседи). Итого, при хорошем раскладе - примерно 4500000 с маткапом.
Цель - приткнуть эту небольшую для Москвы сумму в бетон. Бетон сдавать. Это гипотетическое жилье продавать до совершеннолетия детей не планируют - возможно, пойдет на старт одному из детей, если удастся вымутить отдельную квартирку. Но на всякий случай хочется понимать, какие проблемы ждут, если все же возникнет необходимость в продаже до совершеннолетия младшего (до него как-никак еще 11 лет).
Нужна только Москва, никаких замкадий. В пределах суммы на циане видят малогабаритки - 18-24 метра, есть даже в приличных местах (типа Флотской улицы). Второй вариант - комната в центре.
Вопрос - чему отдать предпочтение. На все вопросы отвечу - речь о близкой родственнице.
Предвосхищая вопрос Юлии Лурье - к риэлтору пока не обращались.[/quote:3go0pkw4]
Как покупатель и продавец и комнат, и гостинок, скажу - ТОЛЬКО гостинки!!!! Какие бы комнаты хорошими не были сейчас, обязательно в будущем появятся соседи - алкоголики или уборщицы или нац меньшинства в большинстве. ОБЯЗАТЕЛЬНО! это только вопрос времени! Поэтому - только гостинки! Какими бы они мелкими не были! Про выкупить всю квартиру из комнаты в будущем - если Вы НЕ риэлтор или нет пару десятков сантиметров денег в тумбочке - то это не для Вас. Только гостинка.
Уважаемые, есть ли информация по жк Рублевский (рядом с Немчиновкой). Подруга собирается взять там студию ок 30 метров. Есть ли какие-то отзывы об этом жк? О застройщике?
Для ответа маловато информации. Какого возраста дети? Если маленькие, им будет веселее в одной комнате. По моему опыту дизайнера интерьеров сейчас народ склоняется к общей кухне-столовой-гостиной. Это если нет прислуги. Обычно жене не хочется быть запертой на кухне, пока семья отдыхает в гостиной. Мне очень нравится схема с большой проходной гостиной и парой-тройкой маленьких спальных комнат. В новых домах не встречается
Может я что и перепутал с районом - не моя подруга )). но она точно в этом направлении- с детьми они с моей женой, во всяком случае, где-то в Строгино встречаются-гуляют по выходным. Может, и Щука. Но Щука, по мне, тоже подороже Подбельского будет. Господа, загляните в соседнююю тему "Объединять или продавать", кому не лень. Оцените квартиры (там описаны однушка и двушка на Полежаевской) примерно. По аналогам в ИРР - разброс слишком большой в ценах. Ни черта не поймешь.
[quote="Юлия Лурье":8lzktqx8]Невозможно работать в паре, когда один ПАРится, а другой - на даче букашек фотает.. несправделиво это.. Я вчера до девяти, сегодня до девяти, а для него пятница - 13-ое.. для меня всегда пятница без даты - всегда рабочая..на дачу в крайнем случае завтра..Мой наПАРник полтос срубит и шмыг на дачу - ему там на две недели хватает в полях ромашки рвать..А я такого себе позволить не могу.[/quote:8lzktqx8]
Так все это в цену уже учтено. Вы берете 250 и рассказываете клиенту, что паритесь с его сделкой по полной программе ,а коллеге на суб. подряд сбрасываете такие варианты. И он их за 50 делает. И все довольны.Он букашек на даче успевает пофоткать и между этим дела поделать , а вы объемами рулите и решаете кому какой подряд на сопровождение оформление или проверку скинуть...и все довольны.