Да) Хороший проект, только руководители там меняются со скоростью звука.[/quote:34az9n7b] Бывает... Кстати, не один из последних сейчас пришёл циан разваливать?[/quote:34az9n7b] Да, это была тщательно спланированная диверсия
[quote="Web Capital":34az9n7b] мне иногда забавно смотреть как редакторы и руководители проектов, которые не добиваются каких либо результатов на череде предыдущих руководящих должностях с упорством всплывают руководителями на всё новых и новых руководящих постах...[/quote:34az9n7b] Согласна. Просто успешных специалистов очень мало, а неуспешных - пруд пруди. И после развала очередной компании они со свои опытом перемещаются на новое место работы. И меня это радует - сразу понимаешь, что ресурс конкурентом не будет.
[quote="Web Capital":34az9n7b] по теме: порталам с заманухами в современных условиях бороться нерентабельно, совершенствуются только автоматические фильтры и проводится выборочная проверка, отсутствие договорных отношений на рынке аренды практически полностью исключает возможность сплошных проверок.[/quote:34az9n7b] Правильно. Какой рынок - такие и порталы.
Все вы абсолютно правильно сделали заведя терминал. Другого выбора у вас ублажить клиента просто не было.
Американцы активно используют кредитные карты, а не дебетовые как мы, соответственно при снятии наличных они попадают на начисление процентов с первого дня снятия и теряют на комиссиях за снятие. Да и российские банкоматы, когда к ним попадает карта стороннего банка зачастую предлагают небольшие суммы для снятия, т.е. чтобы обналичить крупную сумму он попадает на несколько транзакции и множество комиссии.
Да и у клиента вашего ( 99% ) карточка кобрендовая с какой-нибудь авиакомпанией или сетью отелей. Он ещё и тупо копит мили!
По части налогов, если разница между арендой от собственника и субарендой уже с вашим клиентом нет разницы, то налог ноль, только плата за терминал. Если есть прибыль, то с нее придется заплатить, т.к. у вас все в белую проходит.
Если вам интересно я могу вам в лс рассказать о наших программистах, их предыдущих местах работы, квалификации. При выборе ОС никто не думал о экономии, в первую очередь это определяется тем, что Ubuntu под наши задачи и технологии проще сконфигурировать и обеспечить более полное решение проблемы безопасности баз данных.
Есть идея прикрутить GSM-шлюз с безлимитными сим-картами к каждому компьютеру и интегрировать(соответственно разработать ПО, найти аппаратные решения) ее в нашу веб-ориентированную базу данных - и это по силам нашим программистам, но опять же время, деньги. Возможно есть готовые решения, возможно кто-то уже сталкивался с этим. Вся суть вопроса.