[quote="Павел Стандзонь":jd6xqau5]уйдём в подполье [/quote:jd6xqau5] Встречаются в обозначенном месте двое... ожидающий в очках и постоянно озирается... "хвоста" нет? вроде проверял все пучком... деньги принес? покажи! все в норме вот... пойдем покажу "товар"... он точно хороший? бро обижаешь, я ж с клана "корпорация" у нас "товар" хороший.... ну пойдем пробовать... еще раз оглядевшись человек в очках повел покупателя показывать сдаваемую квартиру
[quote="kdvdenis":20rcc1f2]мой прогноз оправдался - стагнация, либо рост в пределах инфляции.
в следующем году все будет зависеть как обычно от цены на нефть, при падении рухнет и недвижимость .[/quote:20rcc1f2]
Стагнация цен не наблюдается даже в сегменте старья, наиболее ему подверженном. А вот рост сделок налицо. Россреестр опубликовал информацию, что их было в 2011 г. более 91 000, выше чем в рекордном 2003 году и ощутимо выше чем в 2010 г.
Для меня такой итог 2011 года в количественном отношении довольно неожидан. В 2012 сделок будет намного меньше. Реализован отложенный спрос 2008-2009 гг., цены достигли потолка и превзошли в рублях докризисный уровень, ставки по ипотеке пошли вверх, застроищиков все хуже кредитуют банки, а значит уже скоро им потребуется кэш, который есть у физиков. Тему считаю надо закрывать и открывать в контексте 2012 года. В 2011 цены, как многие утверждали, не только остались на своем месте, но и выросли.