[quote="Юлия Баграмова":21fxbnid]А мне, вот, интересно. Неужели большинство "клиентов" искренне полагает, что самим фактом обозначения своих пожеланий продать/купить он оказывает риэлторам милость. Ну, как в старые добрые времена мелочь народу кидали, "на драку собаку". И благодушно, но внимательно смотрели, кто симпатичней выдирает медяки.
Что никто даже не предполагает, что их как клиентов тоже оценивают и выбирают? Все-таки не терапевты в городской поликлинике, право выбора есть?
Неужели к юристам и врачам такое же отношение возможно? Или в их областях клиентское уважение и страх выше?
Мне вообще кажется, что наши клиенты часто в равной мере боятся прогадать и с недвижимостью, и самих риэлторов?
А страх адекватности всегда помеха.[/quote:21fxbnid]
Юлия, может быть кто-то так и поступает как вы описали. Но цель моего здесь появления совсем не в этом. А действительно понять и прочувствовать деятельность риелторов. Я отношусь к этой деятельности совершенно нормально, тем более сам планирую этим заняться. Просто как любой врач (раз уж Вы приняли такую аналогию) бывает хороший а бывает... имеющий диплом. И всегда народ выясняет кто хороший врач и идут к нему.
Подачкой и медяками я бы не назвал те суммы, которые платятся риелторам в виде процентов от стоимости недвиги. Нормальные гонорары. И никто не смотрит как они дерутся за них. так что все нормально поверьте
Я думаю тут фактор распиаренности риелторов с негативной стороны въелся. Все же знаем термин "черный маклер/риелтор". Оттуда ноги растут. Народ ныне ведь любит все перепроверить. И вот даже я. перепроверил вопросами здесь на форуме, и оказалось что действительно признаки "черного риелторства" даже при отношениях со мной как с потенциальным клиентом вскрылись (см. другие темы мои). Так что форум в этом плане очень помогает. всем спасибо. У меня будут и другие темы здесь, думаю, вскорости.