Как продать квартиру с мат капиталом? 156 / 5167

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 мая 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Оспорить решение суда, вступившее в законную силу, возможно на основании п.3 ст. 401.2 УПК РФ

Только немного странно, что по дело разрешаемому в рамках гражданского судопроизводства , по вопросах оспаривания вы цитируете УПК, а не ГПК. :)
25 мая 2015
GreetS писал(а):
Оспорить решение суда, вступившее в законную силу, возможно на основании п.3 ст. 401.2 УПК РФ

Только немного странно, что по дело разрешаемому в рамках гражданского судопроизводства , по вопросах оспаривания вы цитируете УПК, а не ГПК.

Спасибо. Торопился и не в том кодексе посмотрел. Исправлюсь.
Вот так будет верно: Согласно ч. 2 ст. 376 ГПК судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение года со дня их вступления в законную силу. Лицам, пропустившим этот срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного ч. 2 ст. 376 ГПК, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.
25 мая 2015
Ева2015 писал(а):
Размер доли в праве общей долевой собственности каждого члена семьи должен определяться соглашением сторон. А в случае отсутствия соглашения между всеми членами семьи - предполагаемыми участниками долевой собственности, по всей видимости, размер доли каждого из них будет определяться судом.

Вот именно. Соглашения нет и не может быть по ГК РФ. Поэтому - единственное законное решение при действующем законодательстве - определение долей судом
25 мая 2015
Оспорить решение суда, вступившее в законную силу, возможно на основании п.3 ст. 401.2 УПК РФ ("Судебное решение может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение одного года со дня его вступления в законную силу. Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен в порядке, предусмотренном статьей 389.5 Уголовно-процессуального кодекса.") Так что, через 1 год оспорить решение суда будет практически невозможно.

В рамках УПК с 11 января 2015 г. обжалование судебных актов в кассационном и надзорном порядке бессрочное, п.3 ст.401.2 УПК утратил силу (518-ФЗ от 31.12.2014)
26 мая 2015
Евгений Палько писал(а):
Виктория Парфёнова писал(а):
Лёш, когда своих наделяла (с использованием маткапа), интересовалась в разных ПФ и прокуратурах ))
Пока нет НПА - наделяйте на свое усмотрение.

Отмахнулись просто. ПисАть в Минюст надо было или сразу идти в суд - определить доли.

Зачем?
Требование законодательства в части использования мат.капитала я выполнила: наделила ВСЕХ членов семьи собственностью. ЧТО и В ЧЕМ конкретно я нарушила???
Обвините меня в соотвествии с действующим в момент использования мною мат.капитала законодательством!
+7 (915) 023-1240
26 мая 2015
Зачем?
Требование законодательства в части использования мат.капитала я выполнила: наделила ВСЕХ членов семьи собственностью. ЧТО и В ЧЕМ конкретно я нарушила???
Обвините меня в соотвествии с действующим в момент использования мною мат.капитала законодательством!

Устал уже объяснять, Виктория. Много раз написано уже :)
Всех - прекрасно. Кто разрешил установить те или иные доли? Сами? Если до середины 2010 года и в равнодолевую - вопросов не имею, если позже - нарушения ГК РФ.
26 мая 2015
Евгений Палько писал(а):
2. Кем и где установлено, что равнодолевая - это разрешено?

А где и кем запрещено?
+7 (915) 023-1240
26 мая 2015
Евгений Палько писал(а):
Зачем?

Устал уже объяснять, Виктория. Много раз написано уже
Всех - прекрасно. Кто разрешил установить те или иные доли? Сами? Если до середины 2010 года и в равнодолевую - вопросов не имею, если позже - нарушения ГК РФ.

Где статья, которую я нарушила?
Ст.37 я не нарушила. Семья купила квартиру с использованием мат.капитала, в которой все ее члены , в соответствии с требованием законодательства, получили собственность.
+7 (915) 023-1240
26 мая 2015
Если квартира большая, то даже размер доли, где будет условно на эту долю приходиться не менее 9 м2 жилой площади на несовершеннолетнего, будет уже достаточной долей (а не несущественной), при условии если стоимость маткапитала не будет менее стоимости по кадастру такой доли...

Какое обязательство писала ТС в ПФ ? С какого то времени их требованием было указание как раз оформление равнодолевой, что например необходимо делать в маленькой квартире, где на долю несовершеннолетних уже не будет приходится уже 9 м2 жилой площади, при выделение меньших долей...

Как то так... :smu:sche_nie:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 мая 2015
Святослав писал(а):
Если квартира большая то даже размер доли, где будет условно не менее 9 м2 жилой площади на несовершеннолетнего будет уже достаточной долей (а не несущественной), при условии если стоимость маткапитала не менее стоимости по кадастру такой доли...

Какое обязательство писала ТС в ПФ ? С какого то времени их требованием было указание как раз оформление равнодолевой, что например необходимо делать в маленькой квартире, где на долю несовершеннолетних уже не будет приходится уже 9 м2 жилой площади, при выделение меньших долей...

Как то так...

Святослав, пишут обязательства в произвольной форме. Для ПФ важна суть: после погашения ипотечного кредита обязуюсь наделить всех членов семьи собственностью. Полгода назад писали с клиенткой в Москве.
+7 (915) 023-1240