GreetS писал(а): polina13 писал(а):я такие проблемы привыкла через жалобы решать, и даже до суда ни разу не дошло - на этапе жалобы все решалось.
Уточните пожалуйста-на какого конкретно вы жаловались? И куда точно подавали жалобу?
письменно было два раза- один раз в Москве, второй- в Орехово-Зуево, не помню точно, что-то там попросили. А! попросили архивную справку, которую мне было сложно получить, а им легко. особенно Орехово-Зуево, у них там архив в соседнем окошке, а нам за месяц записываться пришлось бы в архив. короче подала жалобу просто их же начальству, через неск. дней позвонили, уладили вопрос. (закон не требует предоставления этого документа, более того- прямо запрещает требовать).
а так просто устно- шла к начальству (их же, зачем далеко ходить) с законом в руке, иногда с судебным прецедентом, меня выслушивали внимательно, и вопрос решался. в налоговой по вычету(стали требовать документы мужа), в паспортном столе (не понравилось им, что я родилась в Ташкенте, усомнились, что гражданка России)- так же бумажку начальству, и проблема снималась.как правило руководитель знает законы, а в окошечке девочки могут и ошибаться.
сейчас правда МФЦ, напрямую в росреестр не попадешь, только уже на этапе приостановки.