Прописка и детские доли, нужны советы 37 / 310
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
21 мар. 2021
Мне нравятся такие люди, сначала орут, что зачем платить налоги и белая зп , а потом орут лет 30 что пенсия маленькая, правительство сволочи!21.03.21, 11:06Fargon писал(а):На пенсию нельзя рассчитывать в будущем. Думаю отменят совсем.21.03.21, 10:41Мосина Ольга писал(а):Да хоть пять... Потом опять - пять.. И уже будет 10 лет беспрерывной временной регистрации, необходимой для моск.пенсии.21.03.21, 10:26Соль писал(а):Сейчас вполне можно ограничиться временной регистрацией, пусть на год-три.
Хотя при нормальных заработках нормальную пенсию можно заработать и без московской надбавки.
Ну, если законы не изменят)
21 мар. 2021
Я правильно понимаю, что если супруг захочет, то при наличие постоянной или временной прописки (но без владения долей) он может своего ребенка от прошлого брака зарегистрировать постоянно туда, где он будет сам зарегистрирован? В этом случае их обоих можно выписать собственнику в случае развода?21.03.21, 11:12Мосина Ольга писал(а):На мой взгляд, надо прописывать постоянно. Недоверие не укрепляет отношения..
Как писали выше, если что, то в судебном порядке бывшего члена семьи можно снять с учёта, при этом его присутствие в суде не нужно..
21 мар. 2021
В Мск нельзя.21.03.21, 11:15Tulpan77 писал(а):Вроде продавать не планируют, ну и потом можно же каждому из детей и супругу их микро доли положить в банк на счет?
IceCool
21 мар. 2021
Именно поэтому использовать маткап при приобретении недвижимости не советуют умные люди (выше уже было).
21 мар. 2021
Не путайте постоянную и временную регистрации. Временно зарегистрированный не может зарегистрировать никого на постоянно. И суд здесь не нужен. Закончился срок действия временной регистрации, автоматически снимаются с рег.учета.21.03.21, 11:21Tulpan77 писал(а):Я правильно понимаю, что если супруг захочет, то при наличие постоянной или временной прописки (но без владения долей) он может своего ребенка от прошлого брака зарегистрировать постоянно туда, где он будет сам зарегистрирован? В этом случае их обоих можно выписать собственнику в случае развода?21.03.21, 11:12Мосина Ольга писал(а):На мой взгляд, надо прописывать постоянно. Недоверие не укрепляет отношения..
Как писали выше, если что, то в судебном порядке бывшего члена семьи можно снять с учёта, при этом его присутствие в суде не нужно..
21 мар. 2021
Излишняя доверчивость и душа на распашку судами потом и чреваты.21.03.21, 11:12Мосина Ольга писал(а):На мой взгляд, надо прописывать постоянно. Недоверие не укрепляет отношения..
Зачем?
Здесь нормальная ситуация. Планируется покупка еще одной квартиры. Если планы начнут претворяться в жизнь, так и супруг и пропишется там.
Покупать кстати, планируют однушку с привлечением мат.капитала и ипотеки?
Почему однушку? Сейчас у жены какая квартира? В итоге будет две или что-то другое в планах?
21 мар. 2021
Думаю без мат капитала покупка либо приобретение второй будет затруднительно либо сильно отложено по времени. Они планируют мат капитал + накопления = первоначальный взнос по ипотеке, потом посильная ипотека, а квартиру сдать, ее потом в наследство детям.21.03.21, 11:49Соль писал(а):Излишняя доверчивость и душа на распашку судами потом и чреваты.21.03.21, 11:12Мосина Ольга писал(а):На мой взгляд, надо прописывать постоянно. Недоверие не укрепляет отношения..
Зачем?
Здесь нормальная ситуация. Планируется покупка еще одной квартиры. Если планы начнут претворяться в жизнь, так и супруг и пропишется там.
Почему однушку? Сейчас у жены какая квартира? В итоге будет две или что-то другое в планах?
Сейчас живут в двушке, свою добрачную двушку женщина не хочет использовать для приобретения общего жилья и вообще что либо с ней делать.
21 мар. 2021
В итоге в этой теме, как и в большинстве аналогичных, все крутится вокруг двух вопросов :
1) как грамотно, технично и законно вынуть деньги из бюджета Москвы (т.е. получить московскую пенсию),
2) как обналичить мат. капитал (т.е. как технично обратить его в деньги, как положить деньги от продажи детской доли на счет в банке).
1) как грамотно, технично и законно вынуть деньги из бюджета Москвы (т.е. получить московскую пенсию),
2) как обналичить мат. капитал (т.е. как технично обратить его в деньги, как положить деньги от продажи детской доли на счет в банке).
21 мар. 2021
Ну и хорошо. Новая квартира совместными усилиями и в ней права. В добрачной, максимум временная регистрация.21.03.21, 12:26Tulpan77 писал(а):Думаю без мат капитала покупка либо приобретение второй будет затруднительно либо сильно отложено по времени. Они планируют мат капитал + накопления = первоначальный взнос по ипотеке, потом посильная ипотека, а квартиру сдать, ее потом в наследство детям.21.03.21, 11:49Соль писал(а):Излишняя доверчивость и душа на распашку судами потом и чреваты.21.03.21, 11:12Мосина Ольга писал(а):На мой взгляд, надо прописывать постоянно. Недоверие не укрепляет отношения..
Зачем?
Сейчас живут в двушке, свою добрачную двушку женщина не хочет использовать для приобретения общего жилья и вообще что либо с ней делать.