Kira79 писал(а):Возможно ли продать кв-ру с зарегистрированными в ней мужем и детьми, выписать их, допустим, в течение года после сделки?
Возможно, прописываете в дкп сроки юридического освобождения и штрафные санкции за нарушение оных, а так же обязательства старого собственника нести расходы за коммунальные услуги начисляемые на зарегистрированных до снятия их с регистрации.
Kira79 писал(а):Надо ли разрешение от опеки?
нет
Kira79 писал(а):плохо то, что законы и порядки везде разные, как не для людей писаны.
Ответили - справку получить надо (справку о том, что дети не состоят у них на учете).
если уж Вы к ним обратились, они обязаны довести до Вашего сведения, что согласно ст. 292 ГК
Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.Потому они Вам и хотят выдать такую справку, что указанных лиц нет. В регпалате такую справку обычно не требуют, но лучше уточнить.
Kira79 писал(а):Мне лично это всё надо сейчас (относительно срочно), чтобы они, как новые собственники, по суду выписали из кв-ры одного гражданина, близкого моего родственника, у которого я выкупила долю. Меня убедили, что им это сделать будет гораздо проще.
Вот здесь всё интереснее, у ваших покупателей на руках будет дкп с рассрочкой платежа и залогом, с зарегистрированными еще на год членами семьи бывшего собственника. Как воспримет суд такую конструкцию в качестве аргумента для прекращения права пользования третьего лица не известно
Вообще то, Вы и сами могли его выписать по суду, как новый собственник бывшего, ибо он с момента отчуждения утратил право пользования.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)