Справка из налоговой для опеки. Помогите. 90 / 2415

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 апр. 2014
Елена Чижова писал(а):
Если от пожилых родителей по завещанию на родных детей - предлагаю. :)

Еще хуже...А если детей больше, чем в завещании? Верите на слово? Потом придет обделенный завещанием и оспорит.
09 апр. 2014
alexis18 писал(а):
Наталья Владимирова писал(а):
Кстати, уважаемые специалисты, покупаете ли вы квартиры со свежим наследством? Я не имею ввиду случаи когда это квартира близких знакомых, знаете людей и можно доверять. Я имею ввиду совсем-совсем незнакомые квартиры.

Наследство -это ящик Пандоры.
Внешне благопристойные люди-наследники.
Но что , у них в душе ................И головах ?!

Личный пример .
Я отказался намеренно от наследства мамы.
Кроме меня никого нет .
Завещание сразу было написано на мою жену.
Я так захотел . :lol:
При подаче заявление на наследство нотариус резонно задала вопрос .
А что с сыном?!
И почему не ОН вступает в наследство ?
Жена ответила .
Завещание есть .Оформляйте .

А вот какие были мои личные мотивы ?!
Знаю только я сам.И немного жена. :ti_pa:
Благо таких вопросов не задавали покупатели .
Продали сразу в течении года .
И по заниженной цене.
У них не было "советчиков" !!!

Благо , что злого умысла в их отношении я не имел и не имею .
Пусть все живут и радуются.

Но Вы же сами отказались, какие тогда возможные проблемы могли быть?
09 апр. 2014
Гамбринус писал(а):
Риэлторы, конечно, покупают наследство. Только вы оцените, каковы шансы нарваться у Юлии Лурье, которая этим пол жизни занимается и каковы у вас? Подумайте сколько у вас знакомых адвокатов, есть ли у вас где жить, если квартира будет арестована по суду ( на период разбирательств, которые и 2 года могут длиться). А потом принимайте решение, можете ли вы позволить себе купить такую квартиру, как единственное жилье для своей семьи.

Я бы и не собиралась такую квартиру покупать самостоятельно. Обратилась бы к Юлии, Евгению и другому опытному риелтору с Нерса. Если бы они взялись, конечно. Но ведь и они не могут знать не обделен ли кто.
09 апр. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Гамбринус писал(а):
Только вы оцените, каковы шансы нарваться у Юлии Лурье, которая этим пол жизни занимается и каковы у вас?

Одинаковые, абсолютно. Не преувеличивайте :) И даже у нотариуса, который оформлял наследство. И никакие "гарантийные письма" и "обязательства", которыми любят обкладываться все кому не лень - не помогут.
Поэтому толковые риэлторы, которым важна репутация, а не "сделка любой ценой" своим клиентам такое не предлагают.

То есть, Вы, Евгений, такие квартиры не покупаете для своих клиентов? Понимаю, если выбор есть, то понятно, покупаете другие. Но вот если выбора нет или очень уж хочется именно эту, то не беретесь?
09 апр. 2014
Елена Чижова писал(а):
Поэтому толковые риэлторы, которым важна репутация, а не "сделка любой ценой" своим клиентам такое не предлагают.

Если от пожилых родителей по завещанию на родных детей - предлагаю.
:)

Елена, а если есть обделенный с обязательной долей? Как тут?
09 апр. 2014
То есть, Вы, Евгений, такие квартиры не покупаете для своих клиентов? Но вот если выбора нет или очень уж хочется именно эту, то не беретесь?

Нет. Очень хочется - это хотелка, которая потом может оказаться многолетней жуткой головной болью и для клиента и для риэлтора. Пусть тот, кто хочет иметь такую головную боль и берется, мы -нет.
09 апр. 2014
То есть, Вы, Евгений, такие квартиры не покупаете для своих клиентов? Но вот если выбора нет или очень уж хочется именно эту, то не беретесь?

Нет. Очень хочется - это хотелка, которая потом может оказаться многолетней жуткой головной болью и для клиента и для риэлтора. Пусть тот, кто хочет иметь такую головную боль и берется, мы -нет.

Скажите, Евгений, у меня ребенок собственник 1/2 моей квартиры. Опека. Соответственно в покупаемой предполагается его наделить не меньшими метрами, ну предположим тоже 1/2. А если девочку сделать собственником всей квартиры целиком - это тоже не убережет от потери квартиры. Неужели несовершеннолетнего выкинут на улицу?
09 апр. 2014
Неужели несовершеннолетнего выкинут на улицу?

Не выкинут. Вернут всю сделку на исходную позицию, а вашему покупателю придется возвращать деньги.
09 апр. 2014
Елена Чижова писал(а):

Если от пожилых родителей по завещанию на родных детей - предлагаю.
:)

Елена, а если есть обделенный с обязательной долей? Как тут?

Имеющие приоритетное право на наследственную массу, как правило, живут вместе с наследодателями.
И они сразу известны.
Это же в основном несовершеннолетние или инвалиды.
Ситуация "Человека дождя" в России редка.
09 апр. 2014
Неужели несовершеннолетнего выкинут на улицу?

Не выкинут. Вернут всю сделку на исходную позицию, а вашему покупателю придется возвращать деньги.

То есть я обязана вернуть деньги моему покупателю, так?

Мой покупатель очень обеспеченный человек. Его помощник сказал, что они приобретают ему сейчас несколько квартир с целью вложить деньги. Ранее он тоже приобретал квартиры. Конкретно мою он покупает на другое лицо и она будет и дальше сдаваться в аренду. Это я написала для понимания моей ситуации.

99%, что верну аванс и пусть все остается как есть. Только как решить свой вопрос не понимаю. Копить бессмысленно. Ипотеку с несовершеннолетним не дают. Деньги обесцениваются. Вопрос опять риторический.