Регистрация ребенка в сдаваемой квартире-какие минусы у этого шага? 188 / 5721

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 фев. 2017
Я о том же.., только, если он не зарегистрирован в квартире и не проживает, полюбому будут начислять ЖКХ, но что будут включать в оплату - (если надо) контролировать, т.к. плату за отопление нельзя отменить (отключить) и по списку далее..!
08 фев. 2017
vladim писал(а):
плату за отопление нельзя отменить (отключить)

Отопление - за размер жилплощади, хоть 15 человек живи. Содержание и ремонт - тоже в зависимости от площади. Газ - за каждого прописанного/ временно зарегистрированного - по норме количество кубов на каждого. Вода - по счётчикам либо по нормам на каждого зарегистрированного. Всё. Это в обычных домах с УК Жилищник.
Если уезжаешь в отпуск, можно предоставить документы, подтверждающие факт отсутствия более 5 дней, потребление газа пересчитают. Всё остальное - оплачиваешь как обычно.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 08.02.17, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Бывший риелтор
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
Я не хочу никого обидеть, но надо все-таки сначала думать, где квартиры покупать...
У меня под сдачу однушка и трешка. Трешку да, сдавать невыгодно уже. Вот и не буду :)

Анна2207. родились какие-то мысли по поводу дальнейшей "судьбы" Вашей трёшки? Тоже думаю на эту тему.
У меня двушка-распашёнка в П44, также не выгодно сдавать "за копейки", нет никакого гешефта, а, соответственно, и желания сдавать. Простаивает.
08 фев. 2017
Muscovite писал(а):
Анна2207 писал(а):
Я не хочу никого обидеть, но надо все-таки сначала думать, где квартиры покупать...
У меня под сдачу однушка и трешка. Трешку да, сдавать невыгодно уже. Вот и не буду :)

Анна2207. родились какие-то мысли по поводу дальнейшей "судьбы" Вашей трёшки? Тоже думаю на эту тему.
У меня двушка-распашёнка в П44, также не выгодно сдавать "за копейки", нет никакого гешефта, а, соответственно, и желания сдавать. Простаивает.

А какой смысл в простое ?
08 фев. 2017
Muscovite писал(а):
Анна2207. родились какие-то мысли по поводу дальнейшей "судьбы" Вашей трёшки?

Хоть вопрос не ко мне, тоже поддержу тему. Трёшка в спальном районе - самый неликвидный вариант для аренды. Можно, конечно, сдать киргизам, но хозяин не хочет и правильно делает - в П-44 тамбур на 4 квартиры (не люблю), обязательно будут проблемы с соседями. Был вариант - четверо мужчин, предприятие оплачивает, цена на 5 тыс выше, причём налом, уборщица раз в неделю. Но хозяин опять не согласился - боится бардака)) А зря. Ждёт семью - хоть с собакой, кошкой и попугаем (его слова)
Бывший риелтор
08 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
vladim писал(а):
плату за отопление нельзя отменить (отключить)

Отопление - за размер жилплощади, хоть 15 человек живи. Содержание и ремонт - тоже в зависимости от площади. Газ - за каждого прописанного/ временно зарегистрированного - по норме количество кубов на каждого. Вода - по счётчикам либо по нормам на каждого зарегистрированного. Всё. Это в обычных домах с УК Жилищник.
Если уезжаешь в отпуск, можно предоставить документы, подтверждающие факт отсутствия более 5 дней, потребление газа пересчитают. Всё остальное - оплачиваешь как обычно.

отпуск? В некоторых многоквартирных домах (годами) постоянно не живут, а заезжают.. по необходимости!
08 фев. 2017
vladim писал(а):
а заезжают.. по необходимости!

Ну тогда нечего экономить на мелочах.
Бывший риелтор
08 фев. 2017
Muscovite писал(а):
Анна2207 писал(а):

буду продавать однозначно :)
напишу в личку чуть попозже :)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
08 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
А если никто в квартире не зарегистрирован, то за газ плату не назначают. Смешно, но это так

У меня оплата за газ есть, но никто в квартире не прописан и никогда не был постоянно прописан. По опыту, в случае наличия временно зарегистрированных в этой квартире - оплата за газ кратно увеличивается. Важное уточнение: в платежках Жилищника оплаты за газ нет, НО! межрегионгаз сам присылает свои платежки. Так что все гораздо смешнее.
08 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
в П-44 тамбур на 4 квартиры (не люблю)

Странно, по моему тамбур на 4 квартиры это как раз удобно. А чем вам такая планировка тамбурная не нравится?