Приватизация без несовершеннолетнего 94 / 2300
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
3378
+5003
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
05 мар. 2016
Мне по похожему вопросу практикующий адвокат говорил:
Шансов у этих детей отсудить очень мало. Только что проиграла иск по такому же делу.
Но если они хотят побороться, с удовольствием им помогу. За деньги
По мне, так это все байки инкомовские, чтобы агенты ихние юристам в рот смотрели и молились исправно
Шансов у этих детей отсудить очень мало. Только что проиграла иск по такому же делу.
Но если они хотят побороться, с удовольствием им помогу. За деньги
По мне, так это все байки инкомовские, чтобы агенты ихние юристам в рот смотрели и молились исправно
05 мар. 2016
polina13 писал(а):это вопрос? или мнение , конструкция? что-то туплю сегодня.тут лучше всего подавать иск о признании права пользования, о нечинении препятствий. выигрываете суд, въезжаете и живете, всех своих малолетних детей также прописываете. и ждете, сколько вам предложат, чтоб вы отстали. есть и такой способ. много я таких видела. тут у кого нервы крепче.
Конструкция. Размышляю как сид обойти.
Если я ничего не требую пока, кроме признания незаключенным договор передачи и долей не требую, то собственно сид по 208 гк на меня же по идее не распространяется.
polina13 писал(а):тут лучше всего подавать иск о признании права пользования, о нечинении препятствий. выигрываете суд, въезжаете и живете, всех своих малолетних детей также прописываете. и ждете, сколько вам предложат, чтоб вы отстали. есть и такой способ. много я таких видела. тут у кого нервы крепче.
то же идейно. я правильно понимаю, что для этого надо все-таки не воспользоваться приватизацией в несовершеннолетнем возрасте.
05 мар. 2016
Asti495 писал(а):Ну допустим, я такое наглое сволочное совершеннолетнее, бывшее ущемленным несовершеннолетним когда-то:
Мой план минимум - срубить денег, план максимум - получить площадь в квартире.
Я буду не требовать погасить запись в реестре. Зачем? Она и так погашена последующими сделками.
Я не требую дать мне долю в квартире (ну конечно же ПОКА не требую). Стороной ни одной из сделок я не была. Об их условиях до сих пор не знаю. Я просто хочу сломать приватизацию. Пока только это.
Юля (ничего что я так обращаюсь?), ИМХО только сломать приватизацию не получится, ненадлежащий способ защиты своих прав получается. Оставят без рассмотрения скорее всего.
На истину не претендую. Интересно что Полина скажет
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
8-985-921-7635
05 мар. 2016
pantomima писал(а):Юля (ничего что я так обращаюсь?), ИМХО только сломать приватизацию не получится, ненадлежащий способ защиты своих прав получается. Оставят без рассмотрения скорее всего.
На истину не претендую. Интересно что Полина скажет ?
Конечно ничего
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Мне то же интересно. Ни разу с приватизацией по судам дел не имела.
06 мар. 2016
Asti495 писал(а):Если я ничего не требую пока, кроме признания незаключенным договор передачи и долей не требую, то собственно сид по 208 гк на меня же по идее не распространяется.
при таких данных срок давности, я считаю, истек- но только как признавать договор передачи незаключенным? какие основания? может недействительным все-таки имели в виду?
ну конечно. тут шансы есть, но ничтожно маленькие. скорее есть теоретически, на практике в москве не прокатывает такое.Asti495 писал(а):polina13 писал(а):тут лучше всего подавать иск о признании права пользования, о нечинении препятствий. выигрываете суд, въезжаете и живете, всех своих малолетних детей также прописываете. и ждете, сколько вам предложат, чтоб вы отстали. есть и такой способ. много я таких видела. тут у кого нервы крепче.
то же идейно. я правильно понимаю, что для этого надо все-таки не воспользоваться приватизацией в несовершеннолетнем возрасте.
06 мар. 2016
pantomima писал(а):Asti495 писал(а):Ну допустим, я такое наглое сволочное совершеннолетнее, бывшее ущемленным несовершеннолетним когда-то:
Мой план минимум - срубить денег, план максимум - получить площадь в квартире.
Я буду не требовать погасить запись в реестре. Зачем? Она и так погашена последующими сделками.
Я не требую дать мне долю в квартире (ну конечно же ПОКА не требую). Стороной ни одной из сделок я не была. Об их условиях до сих пор не знаю. Я просто хочу сломать приватизацию. Пока только это.
Юля (ничего что я так обращаюсь?), ИМХО только сломать приватизацию не получится, ненадлежащий способ защиты своих прав получается. Оставят без рассмотрения скорее всего.
На истину не претендую. Интересно что Полина скажет?
Ольга, честно не понимаю, почему ненадлежащий. может изложите свою логическую цепочку, как вы рассуждали? я с "ненадлежащим способом защиты" , то есть с отказом в рассмотрении по такому поводу не сталкивалась в жизни.суды всё рассматривают, любую чушь, лишь бы по подведомственности и по подсудности. с отказами в иске на том основании, что истец "не указал, какое именно его право нарушено"- читай ненадлежащий истец- сталкиваться приходилось, конечно, но все равно требования были рассмотрены.
06 мар. 2016
polina13 писал(а):при таких данных срок давности, я считаю, истек- но только как признавать договор передачи незаключенным? какие основания? может недействительным все-таки имели в виду?
Незаключенный договор не может быть недействительным, ведь договора-то фактически нет.
Если говорить о недействительности, то получим сид неправильный, а все разговоры о сид надо обойти.
Содержательно незаключенный, потому что отсутствует соглашение в отношении существенных условия договора - разрешение органов опеки на отказ от права несовершеннолетнего на приватизацию отсутствует. Даже при СССР родители имели право решать только бытовые моменты, а все, что за рамки бытовых выходит, - в опеку.
Кстати, тут же можно заявить о неосновательном обогащении, признании права пользования и о нечинении препятствий.
Ну вот теоретически как-то так.
06 мар. 2016
Asti495 писал(а):polina13 писал(а):при таких данных срок давности, я считаю, истек- но только как признавать договор передачи незаключенным? какие основания? может недействительным все-таки имели в виду?
Незаключенный договор не может быть недействительным, ведь договора-то фактически нет, потому и сид нет.
Если говорить о недействительности, то получим сид, а все разговоры о сид надо обойти.
Незаключенный, потому что отсутствует соглашение в отношении существенных условия договора - разнешение органов опеки на отказ от права на приватизацию отсутствует. Даже при СССР родители имели право решать только бытовые моменты, а все, что за рамки бытовых выходит, - в опеку.
Кстати, тут же можно заявить о неосновательном обогащении, признании права пользования и о нечинении препятствий.
Асти, не вижу тут незаключенности, хоть убейте.что есть существенное условие в договоре, собственно говоря, дарения??? только описание квартиры, кто и кому передает.кто имеет право пользования- существенным условием не является.в общем, просто не понимаю вас, что вы имеете в виду.
в данном случае я бы не стала выступать на стороне истца ввиду явной бесперспективности.
14 мар. 2016
Возвращаясь к началу топика... Как писал выше удалось найти первых собственников квартиры и получить у них копии документов той сделки. Да, одновременно с продажей квартиры была покупка доли в новостройке. Да, было разрешение, правда не органов опеки, а распоряжение руководителя муниципалитета о разрешении продажи квартиры, где описан факт нарушения прав несовершеннолетней. В общем все нормально. Сделка состоялась. благодарю всех, кто помог разобраться в ситуации. ![OK :-ok-:](./images/smilies/bf.gif)
![OK :-ok-:](./images/smilies/bf.gif)
Сделки с городской и загородной недвижимостью. Москва, Восток Московской обл. 89637824588