Прописка без согласия (собственники несовершеннолетние) 86 / 996
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Здравствуйте . Возник такой вопрос . 3 собственника , двое - несовершеннолетние . Один - их папа .
Папа занимает всю квартиру, детей не пускает. Дети живут с мамой .
Порядок пользования определен . У каждого собственника по комнате .
Папа женится и приводит жену жить в квартиру.
Регистрацию на данный момент ей не оформил , собственность не дал .
Сейчас юрист посоветовал через суд выселить его новую супругу . Основания есть - законный представитель несовершеннолетних собственников согласие не давал .
Интересует насколько реально что иск суд удовлетворит ?
Какие будут действия приставов ?
Нужно ли доказывать факт проживания ?
Какие варианты у папы - молодожена поселить барышню официально ? Дать ей долю ?
Барышня из далекой глубинки , подозреваю что в Москве у нее нет жилья .разница в возрасте 30 лет .
Папа занимает всю квартиру, детей не пускает. Дети живут с мамой .
Порядок пользования определен . У каждого собственника по комнате .
Папа женится и приводит жену жить в квартиру.
Регистрацию на данный момент ей не оформил , собственность не дал .
Сейчас юрист посоветовал через суд выселить его новую супругу . Основания есть - законный представитель несовершеннолетних собственников согласие не давал .
Интересует насколько реально что иск суд удовлетворит ?
Какие будут действия приставов ?
Нужно ли доказывать факт проживания ?
Какие варианты у папы - молодожена поселить барышню официально ? Дать ей долю ?
Барышня из далекой глубинки , подозреваю что в Москве у нее нет жилья .разница в возрасте 30 лет .
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Меня на данный момент интересует именно выселение .
Продажа долей отложена на год )
Инна Машкова,
А ей свою долю не подарит, надеюсь? А то потом она его и выселит)
Бывший риелтор
Думаю не решится на этот шаг пока .09.10.22, 19:21Мосина Ольга писал(а):Инна Машкова,
Но я бы не возражала если бы она его оставила на улице, если честно .
И не может это сделать без согласия собственников остальных долей.
Если бы у неё была доля, то она смогла бы зарегистрироваться без согласия остальных.
Бывший риелтор
Выселить-то выселит., допустим. Но это не помешает ей продолжать там жить - муж её будет впускать в квартиру.
Бывший риелтор
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Я это понимаю. Поэтому с 18 года она там живет без регистрации.09.10.22, 19:50Мосина Ольга писал(а):И не может это сделать без согласия собственников остальных долей.
Если бы у неё была доля, то она смогла бы зарегистрироваться без согласия остальных.
Мне интересно каким образом доказывать факт постоянного пребывания.
Он может сказать что жена у него не ночует, а ходит в гости и хранит там вещи .
То есть приставы разово придут, помогут вынести ее вещи, проверят что ее нет и пойдут по своим делам. А она снова там на след день ?09.10.22, 19:54Мосина Ольга писал(а):Выселить-то выселит., допустим. Но это не помешает ей продолжать там жить - муж её будет впускать в квартиру.
На него иск о нечинении препятствий уже подали .09.10.22, 19:54Мосина Ольга писал(а):Выселить-то выселит., допустим. Но это не помешает ей продолжать там жить - муж её будет впускать в квартиру.