Насколько реально продать 1/2 долю 129 / 1825

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 сен. 2024
14.09.24, 12:49
Роман Харитонов писал(а):
14.09.24, 07:02
AlexK123 писал(а):
Хочу продать к чертям эту долю.
Подготовьте бывшего к этому - Заселите бригаду строителей.
Через 3-5 месяцев увидите белый флаг от бывшего и желание договориться.
"Бригада строителей" возьмет авансом с ТС те же деньги, которые она потеряет при прямой продаже доли по ущербной цене
AlexK123 писал(а):
К тому же я с детьми не могу жить в квартире, т.к бывший муж очень агрессивный и неоднократно нападал на меня. Жить там с детьми невыносимо. Поэтому там живет бывший муж, владеет половиной и пользуется всей квартирой. Его вот уже два года все устраивает. А у меня уже сил нет, живем в маленькой комнате у моей тети я и двое детей уже два года, больше не могу. Хочу продать к чертям эту долю.
AlexK123 писал(а):
Для нашего города квартира считается хорошей и дорогой, аналогичные в нашем доме выставляют от 9,5 миллионов и выше.
В "трехэтажном" Саратове завышены цены на квартиры в высотных домах
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
AlexK123 писал(а):
Бывший муж договариваться не хочет, я ему предлагала 4,5 миллиона за долю но он отказался
Насчёт 4.5 млн вы погорячились. нужно найти обходной способ сделать мужа сговорчивым. Но при таком способе потеряете примерно 50% денег, которые можно выручить при совместной продаже квартиры.
14 сен. 2024
14.09.24, 13:01
Максим Коробов писал(а):
14.09.24, 09:31
Людмила Воронина писал(а):
Дисконт 30-40% от рынка
Думаю, что за дисконт 40% от рынка риэлтор бывшего мужа (точнее сам бывший через своего риэлтора) может уже включится в обсуждении стоимости вашей доли , в торг и т.д.
Если выбор между бывшем и сторонним покупателем, то из соображения справедливости второй вариант при одинаковой цене.
+7 (916) 31-31-969
14 сен. 2024
Не понял, зачем выделять микродолю. Смысла ноль, мороки много.
Избежать преимущественного права покупки? Так задача не в этом, а просто получить деньги. От бывшего, от кого-то еще - какая разница.

P.S. Как всегда слышим одну сторону, так что с выводами кто прав, кто виноват не тороплюсь)
14 сен. 2024
14.09.24, 14:39
Lans123 писал(а):
зачем выделять микродолю
Микро уже не выделить – Минимум от 6 м.
Слава Богу 😌
Последний раз редактировалось Роман Харитонов 14.09.24, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
+7 (916) 31-31-969
14 сен. 2024
странный вопрос . продать можно все. вопрос цены.
14 сен. 2024
Так если есть приобретательный срок (3-5 лет), то какой смысл обходить преимущественное право путем дарения микродоли? Находите покупателя, предлагаете БМ за эту цену, если он не согласен или уклоняется продаете найденному покупателю.
14 сен. 2024
14.09.24, 16:17
Kromvel писал(а):
Так если есть приобретательный срок (3-5 лет), то какой смысл обходить преимущественное право путем дарения микродоли? Находите покупателя, предлагаете БМ за эту цену, если он не согласен или уклоняется продаете найденному покупателю.
Смысл не делать подарков бм. Находится покупатель, ему дарится доля 6 метров, остальное ему же продается по праву преимущественного выкупа. И бм остается проживать с покупателем. А так слишком шолокадно будет бывшему мужу в полцены свою законную половину квартиры уступать.
Пусть все сбудется!
14 сен. 2024
14.09.24, 16:20
Татьяна Костянова писал(а):
Смысл не делать подарков бм. Находится покупатель, ему дарится доля 6 метров, остальное ему же продается по праву преимущественного выкупа. И бм остается проживать с покупателем.
Сделки в 2 или более этапов, могут быть невыгодны опасны для продавца и покупателя, особенно в случае прикрытия продажи дарением.
Если просто подарить, то одаряемый может не захотеть выйти на второй этап - покупку остатка доли. Если продать, то по какой. При излишне низкой цене "подарка", у покупателя не будет желания осуществить второй этап сделки, а при слишком высокой (6 кв м приведенной площади за 1/4 рыночной цены квартиры) - такого желания может не быть у продавца (ТС)
14 сен. 2024
14.09.24, 16:41
butterbrodis писал(а):
Если просто подарить, то одаряемый может не захотеть выйти на второй этап - покупку остатка доли
6 квадратов подарят, если дальше не захочет покупать, то можно через суд признать малой и выплатить компенсацию. Понятно, до дарения примерную сумму компенсации и услуг адвоката взять с него.
Понятно, рискованнее и так далее. Но мы же женщины. Лучше бесплатно подарить уркам, чем мужу бывшему достанется за бесценок.
Пусть все сбудется!
14 сен. 2024
14.09.24, 17:54
Татьяна Костянова писал(а):
6 квадратов подарят, если дальше не захочет покупать, то можно через суд признать малой и выплатить компенсацию.
Урка с 6 метрами может сделать ход конем. Он корешится с бывшим мужем дарительницы. И дарит ему эти 6 метров. Или продает ему через дарение.