О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
3255
+2942
Moscow
15 мая 2012
14 дек. 2015
Святослав писал(а):Тогда кассация и второй суд.
Вы наверное апелляцию имели в виду, а не кассацию. Но что именно вы советуете им обжаловать в апелляционной жалобе, какие факты и процессуальные проколы? Если они просто не согласны с решением суда, то толку от такой апелляции не будет. Ее отклонят.
17105
+44883
Москва
21 янв. 2015
14 дек. 2015
Paksterвот не уверена, что отклонят.
1) они не обращались с заявлением о выделе доли- ЭТО КЛЮЧЕВОЕ
2) их доли являются существенными
3) они имеют существенный интерес в их использовании
4) оценка существенно занижена (принести свою)
5) болели, не могли прийти в суд (справка такая, сякая)....
6) другого жилья у них нет
и это еще не все. огромная вероятность как раз, что отменят решение. это я его еще не видела, правда.
3255
+2942
Moscow
15 мая 2012
14 дек. 2015
О каком выделе доли можно говорить владельцам 1\4 доли в однокомнатной квартире? Вы что...
О каком существенном интересе в использовании можно говорить, если они не живут в квартире. У одного из собственником долей есть другое жилье.В котором они и живут.Если они считают оценку заниженной они могли принести свою оценку.До вынесения судом решения. Болели не могли придти в суд...практически не канает.Только если была госпитализация и они оба были в больнице. Даже больничные не прокатывают для отмены решения.
Все что вы перечислили они могли сказать и заявить в суде первой инстанции. Единственное я не увидел-это заочное было решение или нет.Если заочное ,то они смогут его отменить легко.А вот если не заочное.то...не уверен что все так легко, как вы их обнадежили.
17105
+44883
Москва
21 янв. 2015
14 дек. 2015
Pakster писал(а):О каком выделе доли можно говорить владельцам 1\4 доли в однокомнатной квартире? Вы что...
а я и не говорю о выделе доли. и они не говорили. а ведь по закону именно заявление такого требования дает второй стороне право на принудительный выкуп.
Pakster писал(а):О каком существенном интересе в использовании можно говорить, если они не живут в квартире.
это еще надо доказать...
Pakster писал(а):Если они считают оценку заниженной они могли принести свою оценку.До вынесения судом решения. Болели не могли придти в суд...практически не канает.Только если была госпитализация и они оба были в больнице. Даже больничные не прокатывают для отмены решения.
речь не об отмене решения из-за болезни, а об обосновании того, почему оценку ранее не представили суду. и еще как принимают доказательства по этой причине во второй инстанции, канает.
Pakster писал(а):А вот если не заочное.то...не уверен что все так легко, как вы их обнадежили.
да я никого не обнадеживаю, рассуждаю просто. теоретизирую, решения-то не видели, поэтому гадаю на кофейной гуще.
3255
+2942
Moscow
15 мая 2012
14 дек. 2015
polina13 писал(а):а об обосновании того, почему оценку ранее не представили суду. и еще как принимают доказательства по этой причине во второй инстанции, канает.
Может я не понял-уточните пожалуйста, по какой причине( вы считаете) у них примут доказательства в апелляционной инстанции?
17105
+44883
Москва
21 янв. 2015
15 дек. 2015
судя по всему, в первой инстанции они отсутствовали (потому что не получили повестку- не живут там). но эта причина мне не нравится. плохая причина. нужна хорошая. болели-хорошая причина. потому и в суде не были, и доказательства не представили. поэтому примите, вторая инстанция! и вторая принимает.
3255
+2942
Moscow
15 мая 2012
15 дек. 2015
polina13 писал(а):болели-хорошая причина. потому и в суде не были,
Это тоже слабая и неубедительная причина.Когда люди серьезно болеют-они просят суд первой инстанции перенести заседание.Они извещают об этом суд любым способом.И следы этого извещения и рассмотрения просьбы о переносе в деле всегда должны быть в деле, чтобы на него ссылаться впоследствии, если такое ходатайство было и суд его рассматривал. Мой опыт показывает, что суды удовлетворяют такие ходатайство только в случае госпитализации такого заболевшего. И то не всегда.А уж если болели на дому то они отлуп получат, на 99% уверен. А если о своей болезни в день судебного заседания поигравшая стороны вспоминает только в апелляционной жалобе, то выглядит это очень слабенько ...Особенно если госпитализации не было и болел человек на дому.
17105
+44883
Москва
21 янв. 2015
15 дек. 2015
у меня другой опыт. НИ РАЗУ не отказала апелляция в приеме документов тем, кто болел в этот день.
вообще я наблюдаю следующее.
если в апелляцию вторая сторона приносит какие-то новые доки и я кричу "возражаю!!", то их не принимают. (помню я как-то так возопила, что судья, уже протянувшая руку к документам, вздрогнула и отдернула ее. их не приняли. но я больше так не делаю, в смысле громко не кричу).
если же их к апелляционной жалобе приложить- и принимают, и рассматривают.а там еще как я поняла пожилые люди.
14055
+20224
М/МО
02 авг. 2013
15 дек. 2015
polina13А какие доли являются существенными? Каков размер таких долей, нигде не могу найти определение?
17105
+44883
Москва
21 янв. 2015
15 дек. 2015
Maravillaэто всегда на усмотрение суда.ну понятно что 1/2 существенная, насчет 1/4 в однушке не уверена, но также скорее существенная. 1/5 уже вряд ли.в общем из логики обычно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей