Нотариус Федорченко 396 / 15826

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Оцените нотариуса Федорченко
Очень хороший нотариус
79 (60%)
Средний
13 (10%)
Так себе
5 (4%)
Не знаю его
35 (27%)
Всего голосов: 132
10 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
В цепочке однажды был случай: сидим за столом перед ФАВ, он читает ДКП и говорит продавцу квартиры: знаете, да, что подоходный налог платить будете, посольку квартира менее 3-лет в собственности? Продавец стала пунцового цвета. Её риелтор побледнела -документов раньше не видела что ли?

Скорее всего такая риэлтор.
В моем АНе были фанатичные приверженки ФАВа. Абсолютно ничего не понимающие ни в вопросах права, ни в вопросах налогообложения.
зато у них был умница-нотариус.)
В прошлом году запись к нему закончилась очень рано перед НГ. И мне звонили бывшие коллеги с паникой - Как быть? мы не попадаем к Федорченко?
И были там очень простые сделки, и времени на них оставалось более 10 дней до последнего регистрационного дня.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 дек. 2016
Maravilla писал(а):
И чем дело закончилось?)

Сделкой)) Это было пару лет назад - тогда занижение не было большой проблемой. Покупатель согласился.
Бывший риелтор
10 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Maravilla писал(а):
И чем дело закончилось?)

Сделкой)) Это было пару лет назад - тогда занижение не было большой проблемой. Покупатель согласился.

У нас как всегда покупатель крайним оказывается))
10 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
В прошлом году запись к нему закончилась очень рано перед НГ. И мне звонили бывшие коллеги с паникой - Как быть? мы не попадаем к Федорченко?
И были там очень простые сделки, и времени на них оставалось более 10 дней до последнего регистрационного дня.

Абсолютно с Вами согласна. Не надо фанатеть на ровном месте. Мы говорим об уважении к ФАВ как к человеку и специалисту. Но это не означает, что нужно бежать туда в каждом случае и "потеть там в норковых шубах". Безусловный минус - ограниченное пространство. Когда ввели нотариальное заверение продажи долей - просто жуть у Федорченко.
Бывший риелтор
10 дек. 2016
у меня "мой" нотариус любую сделку с регистрацией за 25 тр делает.

Это здОрово, что есть "свой" нотариус. От добра добра не ищут))
Бывший риелтор
10 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):

Абсолютно с Вами согласна. Не надо фанатеть на ровном месте. Мы говорим об уважении к ФАВ как к человеку и специалисту. Но это не означает, что нужно бежать туда в каждом случае и "потеть там в норковых шубах". Безусловный минус - ограниченное пространство. Когда ввели нотариальное заверение продажи долей - просто жуть у Федорченко.

Именно об этом и хочу написать, но боюсь случайно обидеть очень уважаемых мной коллег, в чьих профессиональных качествах сомневаться не приходится.
10 дек. 2016
Я давно не хожу к этому человеку-пароходу, по причине толпы, но" свидетельство о неявке" в центре города без вопросов выдает только он, если вы знаете еще кого-то, кто не мурыжит с запросами о преимущественном праве покупки и выдает подтверждение передачи заявления и неявки - с удовольствием переметнусь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 дек. 2016
Olga Tar писал(а):
Ситуация достаточно стандартная.
Титульный собственник супруга, приобретено в браке.
Супруг умирает. Через два месяца выходим на сделку.

Все заявления об отказе в открытии насл. дела сделаны.
Сказал, 100% зарег (по иному и быть не должно, что тогда начинать).
В итоге отказ в регистрации.
Лучше бы у своего сделали. Тихо и мирно.

тихо-мирно не получится ни у кого, до истечения полугода со дня смерти нетитульного собственника...
от кого заявления об отказе написаны? за два месяца круг наследников не определяется, законом время определено четко. А вот вопрос является ли невыделенная при жизни супружеская доля наследственной массой до сих пор мучает не одного нотариуса :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
10 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
Olga Tar писал(а):
Ситуация достаточно стандартная.
Титульный собственник супруга, приобретено в браке.
Супруг умирает. Через два месяца выходим на сделку.

Все заявления об отказе в открытии насл. дела сделаны.
Сказал, 100% зарег (по иному и быть не должно, что тогда начинать).
В итоге отказ в регистрации.
Лучше бы у своего сделали. Тихо и мирно.

тихо-мирно не получится ни у кого, до истечения полугода со дня смерти нетитульного собственника...
от кого заявления об отказе написаны? за два месяца круг наследников не определяется, законом время определено четко. А вот вопрос является ли невыделенная при жизни супружеская доля наследственной массой до сих пор мучает не одного нотариуса :)

вчера приходили с такими документами
после смерти женщины, находившейся в браке, ее имущество перешло дочери, отец дочери давал отказ от наследства, а затем через пару лет ему кто-то подсказал, что он не только отказ от наследства в виде одной доли должен был давать, но еще и поучаствовать в выделении своей собственной одной второй доли, отказался он фактически от одной четвертой, а одна вторая -то его, вот теперь он подал в суд - квартиру арестовали
куда смотрел нотариус, было это не так давно, уже вроде и практика накопилась
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
но еще и поучаствовать в выделении своей собственной одной второй доли,

Так изначально определяется доля (у нотариуса), а дальше отказ от наследственной доли.
Вот если это был брат или сестра, то наследственная доля в отказе будет определяться просто.