Отказ от права преимущественной покупки 87 / 2337

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 мар. 2019
04.02.19, 15:48
Юлия Лурье писал(а):
В опеке заставили переделывать( обновлять) отказ соседей по коммуналке , которому было более года.
Это прелестно!
"В опеке заставили" - как источник Права в РФ. :sh_ok:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 мар. 2019
24.03.19, 23:33
чао писал(а):
Завернули года 4 назад именно в РР.
у меня противоположный опыт.
с какой формулировкой "завернули"?
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 мар. 2019
24.03.19, 23:42
чао писал(а):
24.03.19, 23:40
Нана Андреева писал(а):
чао,
Отказ.
Это было в те замечательные годы, когда носили в РР непосредственно и об уведомлениях речи не было. Только нотариальный отказ.
Это чисто тогда придурь "дворового" регистратора.
Как с нотариусом, про которого написано выше. Надо было пойти в соседнее окошко и сдать заново.
Скоро мы докатимся до того, что свидетельство о браке будут требовать свежее. А то 20-летние свидетельство могло устареть, подтухнуть, нужно свежее. И вообще столько в браке не живут нормальные люди, только невменяемые. Пусть освидетельствование проходят в Сербского перед тем, как обновят свидетельство о браке ;;-)))
25 мар. 2019
25.03.19, 08:56
ir-ka писал(а):
24.03.19, 23:33
чао писал(а):
Завернули года 4 назад именно в РР.
у меня противоположный опыт.
с какой формулировкой "завернули"?
Сказали, что у отказника могут существенно измениться обстоятельства, много времени прошло. Я так понимаю, разумный срок, это полгода. Не забывайте, я пишу про то время, неск.лет назад, когда об уведомлениях речь не шла) Это недавняя практика, сейчас проще, наверное.
IceCool
25 мар. 2019
25.03.19, 11:21
чао писал(а):
Сказали, что у отказника могут существенно измениться обстоятельства, много времени прошло
Тогда он мог бы выразить согласие на покупку. Он же знал, что комната продается. Он знал, что он писал отказ и он помнит, где он это делал. Если бы обстоятельства изменились, то он мог бы пойти и уведомить об этом. Он это не сделал.
Объект в продаже. Собственник уведомлен по закону, есть об этом нотариальный документ. Реклама дается в открытые источники.
Собственник уведомления о том, что сосед хочет купить - не получал.
Отказ юридической силы не терял. Отказ никто не отзывал.
Получите бумагу, что ваш брак действителен. Но, у нас есть св-во о браке. Оно старое, может оно недействительно. Мне кажется равнозначный бред )) ну или нотариус откажется вам наследство открывать,потому что у вас старое завещание, требует обновить посмертно.
25 мар. 2019
С двухлетним отказом регистрировала и с годовым. Не было никаких проблем.
Пусть все сбудется!
25 мар. 2019
25.03.19, 13:51
ir-ka писал(а):
Получите бумагу, что ваш брак действителен. Но, у нас есть св-во о браке. Оно старое, может оно недействительно. Мне кажется равнозначный бред
Ну, не совсем.
"Старое" свидетельство о браке изымают при расторжении и выдают свидетельство о том, что брак прекращен.
Хотя, у супругов тоже "могут существенно измениться обстоятельства, много времени прошло" и кто-то из них, например, перестал исполнять свои супружеские обязанности ... :hi_hi_hi:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939