Отказ от права преимущественной покупки 87 / 2337
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
6064
+7929
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
22 мар. 2019
Продаем долю в Москве, есть нотариальное согласие содольщика, указали сумму 1.5 млн рублей. Нашелся покупатель, готовый приобрести за 2 млн рублей. Нотариус говоррит, что надо переписывать, сумма в уведомлении или добровольном отказе у нотариуса должна быть копейка в копейку с той, которая будет указываться в ДКП. Такой ответ дали два нотариуса. Изучая вопрос, вижу только примерно такие комментарии:
"В том случае, если после уведомления сособственников об условиях продажи или мены данные условия изменились, по крайней мере в сторону улучшения прав покупателя (снизилась цена, предоставлена рассрочка и др.), об этих изменениях участники общей долевой собственности вновь должны быть извещены."
Источник: внешняя ссылка пункт 6.
Из вашей практики, были ли случае продажи долей в нотариальной форме с указанием цены больше, чем в уведомлении/согласии?
Чем нотариусы мотивируют то, что нельзя продать по цене выше?
"В том случае, если после уведомления сособственников об условиях продажи или мены данные условия изменились, по крайней мере в сторону улучшения прав покупателя (снизилась цена, предоставлена рассрочка и др.), об этих изменениях участники общей долевой собственности вновь должны быть извещены."
Источник: внешняя ссылка пункт 6.
Из вашей практики, были ли случае продажи долей в нотариальной форме с указанием цены больше, чем в уведомлении/согласии?
Чем нотариусы мотивируют то, что нельзя продать по цене выше?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
22 мар. 2019
Выражайтесь точнее. Преимущественное право покупки.
Опыта с более высокой суммой в договоре нет. Все случаи были по цене уведомления.
Сосед не может подойти к нотариусу оформить отказ?
Опыта с более высокой суммой в договоре нет. Все случаи были по цене уведомления.
Сосед не может подойти к нотариусу оформить отказ?
Спросите у нотариусов.22.03.19, 14:54Антипов Александр писал(а):Чем нотариусы мотивируют то, что нельзя продать по цене выше?
6064
+7929
06 мар. 2007
22 мар. 2019
Вы же поняли, написать по разному можно, на бумаге нотариальной в шапке вообще "согласие".
Он работает, а у нас на следующую субботу сделка.
Говорят так у нас принято, что они еще могут сказать.В Балашихе у нотариусов заеду, поспрашиваю тоже.
Вот и у меня такого не было..22.03.19, 15:26Olga Tar писал(а):Опыта с более высокой суммой в договоре нет. Все случаи были по цене уведомления.
Благодарю.
22 мар. 2019
Вахтовый метод? Вообще времени нет у него?
IceCool
6064
+7929
06 мар. 2007
22 мар. 2019
Он только устроился на работу, каждый день работает, сейчас пробую как то его дернуть, может рабочий день оплатить или еще как, то есть в процессе. Прорабатываю все варианты параллельно)
22 мар. 2019
Антипов Александр,
Некоторые нотариусы в субботу работают. Можете у них согласие сделать.
Некоторые нотариусы в субботу работают. Можете у них согласие сделать.
IceCool
22 мар. 2019
Что за согласие в шапке?22.03.19, 15:36Антипов Александр писал(а):Вы же поняли, написать по разному можно, на бумаге нотариальной в шапке вообще "согласие".
От нотариуса два вида документа.
Либо Свидетельство о передаче заявления, либо Свидетельство о направлении заявления.
Согласие на что?
6064
+7929
06 мар. 2007
22 мар. 2019
Да в том и дело, что он даже может без выходных сейчас будет работать, деньги очень нужны ему, и только устроился, а тут уже отпрашиваться))
С этим решаем, но интересуют также ответы на другие вопросы) Может проще у другого нотариуса будет вообще все сделать, я за 15 лет первый раз встречаю нотариуса, который мне говорит, чтобы продавец за несколько дней до сделки обязательно к нему приехать, чтобы с ним пообщаться))) Далее говорит, вот вам подарили 4 года назад долю, хочу видеть того, кто подарил))
А мы сделку можем только на субботу, продавец в будни тоже никак не может, + еще аккредитив открывать в день сделки желательно, поэтому надо подготовиться хорошо)) Чтобы без срыва. Сомнения по поводу вменяемости нотариуса у меня.. Двум другим позвонил - один в субботу сделки не берет, воторой говорит на три недели все расписано, третий сказал приходи в понедельник, посмотрю документы))
Последний раз редактировалось Антипов Александр 22.03.19, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2019
Может и проще, попробуйте, найдите другого) Они сейчас все на доли так реагируют.22.03.19, 15:55Антипов Александр писал(а):Может проще у другого нотариуса будет вообще все сделать, я за 15 лет первый раз встречаю нотариуса, который мне говорит, чтобы продавец за несколько дней до сделки обязательно к нему приехать, чтобы с ним пообщаться))) Далее говорит, вот вам подарили 4 года назад долю, хочу видеть того, кто подарил))
IceCool
6064
+7929
06 мар. 2007
22 мар. 2019
22.03.19, 15:53Olga Tar писал(а):Что за согласие в шапке?
От нотариуса два вида документа.
Либо Свидетельство о передаче заявления, либо Свидетельство о направлении заявления.
Согласие на что?