Я не господь. Судить не буду. А технологию подсказать могу.
Квартиру обремененную рентой продать нельзя. Точнее можно, но только предварительно эту самую ренту расторгнув и вернув документы на квартиру в исходное состояние.
Трабл в том, что сейчас на квартире висит обременение по содержанию старушки мамы и в свидетельстве о собственности такая пометочка имеется, почитайте внизу где надпись "Существующие ограничения (обременения) права". Ах, да! У них же нет свидетельства... Но это дела не меняет. Ограничение сидит жирной крысой в компьютере УФРС.
Процедура такова - собираете пакет доков для обычной сделки(не забудьте БТИ в 2-х экземплярах, а точнее оригинал и заверенную ими же копию), идете к нотариусу, который за небольшую мзду оформляет соглашение о расторжении договора ренты по изменившимся обстоятельствам. Затем топаете в УФРС и подаете на регистрацию сие соглашение. Через неделю получаете свидетельство о собственности, выданное на основании соглашения о расторжении договора ренты. Собственник - старушка мама. Все. Квартиру можно продавать...
Остальное на моральное усмотрение родственников.
2 Александр Дидусенко.
Александр, я очень уважаю моральную сторону сделки, но к сожалению люди все разные, разводить агитацию клиентов на тему "что такое хорошо, и что такое плохо" считаю бессмысленной потерей моего времени и нервов. Клиентам пофиг, возьмется девушка за такую работу или нет. Если гордо откажется - пойдут к другим.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.