Автор явно имела в виду - нужно ли будет платить агенту в процессе работы, или только за результат (т.е. если не продал - нет оплаты). Я не риэлтор, я как раз читаю форум, чтобы выбрать риэлтора, поэтому мне ваши сомнения и вопросы понятны.
Вы можете действовать так:
1) (самое простое) поспрашивайте у знакомых - вдруг кто-то может посоветовать риэлтора. Тогда обо всем остальном Вам уже думать не надо будет, он Вам все подберет, соберет документы, проведет сделку,
2) поищите сами по отзывам клиентов приличное агентство в инете и становитесь их клиентом. В большинстве агентств денег в процессе с Вас не возьмут (читайте внимательно договор), а возьмут % от продажи/покупки,
3) если не ищете простых путей: поищите в инете онлайн калькуляторы для оценки стоимости квартиры, воспользуйтесь несколькими. Возьмите на вооружение нижний ценовой предел и на эту сумму ищите в том же инете варианты квартир. Если найдете хотя бы 10 - значит, у Вас может что-то получиться и есть смысл этим заниматься. Тогда опять идете к риэлтору или в агентство
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)