Аа, то есть с вас пытаются снять "за оформление" Это бывает Мне странно, что в 4-х агентствах вас разводят... надо понять причину. Может по-другому разговор вести? Сразу с порога - я вас беру за эту цену, не лепите мне своё оформление.. как-то так..
Разговор вели по-разному. И мило-нежно-ласково, и с вызовом руководителей, и с жесткой позиции силы покупателя с деньгами. В ЕГСН в результате сказали - "ну и идите с вашими деньгами в другое место, мы по-другому работать не будем, а квартиру и так продадим".
Я и пытаюсь понять - вариантов работать по-другому вообще нет ? Или на рынке ходят толпы людей с деньгами и деньги никому не нужны, нужно чтобы было красиво ? Или карма плохая и надо соглашаться увеличивать цену сделки на благотворительность ?
В ЕГСН в результате сказали - "ну и идите с вашими деньгами в другое место, мы по-другому работать не будем, а квартиру и так продадим".
Ну так флаг им в руки, барабан на шею и поезд навстречу- пусть продают. Правильно сделали, что озвучили имена агенств. Форум читают многие, пусть их потециальные клиенты видят, как они отшивают покупателей, пытаясь содрать двойную комиссию. Будет естественный отбор в действии. Мне лично такие "помощники" при продаже даром не нужны
Madly. Возможно вы просто все неправильно поняли, я недавно сотрудничал с ЕГСН, при этом внес аванс по соглашению о внесении аванса. Советую вам воспользоваться помощью специалиста.
Madly. Возможно вы просто все неправильно поняли, я недавно сотрудничал с ЕГСН, при этом внес аванс по соглашению о внесении аванса. Советую вам воспользоваться помощью специалиста.
максимум, который нам был предложен - договор на оказание услуг + поручение агентству продавца от меня как покупателя передать аванс продавцу
Момент истины! Я несколько лет добросовестно пытался верить убеждению одного из экс-Президентов РГР с трибуны Ялтинской конференции, что в "мы в Москве работаем по-купечески: кто обращается за услугой, тот и платит!" И не верил Питерцам, которые говорили: "Ага, ты больше верь им, москвичам!" Хотя, Madly, объективности ради, вот что откровенно написано на сайте одного из упомянутых вами АН: «Мы профессионально оказываем услуги по основным, и сопутствующим операциям на вторичном рынке жилья. Комиссионные оплачивает покупатель квартиры, и в случае продажи или обмена с получением доплаты, от продавца денег не требуется" (внешняя ссылка, офис "На Кутузовском).
Честно и цинично. Потому что немного выше можно прочесть: "квартиру мы с Вами продадим за максимально возможную сумму". Но оплатит эту высокопрофессиональную услугу таки покупатель, которому, как выяснилось из Вашего поста, это почему-то не нравится... Может, Вы, Madly, просто капризничаете и не хотите признать "исторически сложившуюся столичную практику"? Может быть, Вы еще и призовете ее менять, революции устраивать!!!???
С праздником, с Иорданом всех! Очищения и отрезвления нам всем холодной водой из крещенской проруби!
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.