Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 дек. 2011
bhr писал(а):
Altonn писал(а):
Ну и догонку, со стороны покупателя....

А Вы как покупали/продавали?

Обязательно еще и в профессиональной ветке отсвечивать?
Есть граждане, которые тут пытаются на хлеб себе заработать, не стоит об этом забывать
Если Вы не против, конечно
Последний раз редактировалось Станиславович 22.12.11, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
22 дек. 2011
Altonn писал(а):
Natalia_7 писал(а):
Здравствуйте. Продаю квартиру свою. Вчера была в одном достаточно известном агенстве - заключила договор. Вопрос, нормальная ли практика - аванс от покупателей хранится в агенстве, т.е. я его не получу до конца сделки ? Далее, покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет? В агенстве сказали чт можно и 2 недели , но это стоит дополнительно для меня около 15тыс. Это так? Еще мне не понравилось, чт начали сразу просить аванс ....маленький...но все же. Я отказалась, и эту тему замяли, но осадок остался.

Аванс в агентстве, значит скорее всего с покупателем будет заключаться НЕ договор "аванса" (который по уму должен быть заключен между продавцом и покупателем), а "типа договор аванса" (договор между агентством и покупателем на оказание каких-нибудь услуг). По этому "типа договор аванса" покупатель скорее всего свой аванс вернуть не сможет (если сделка не срастется). Грамотный покупатель в такую "мутную воду" входить не станет.

А вообще с точки извлечения прибыли - очень грамотное агентство. Аванс с продавца, аванс с покупателя, комиссионные до окончания регистрации, риски по максимуму с себя на продавца/покупателя.... :D

Не пишите чушь! АН уже давно с авансами перестали играть, даже инком возвращает на раз, да и авансы сейчас, без слез не взглянешь - 30-50тыс. никто из-за таких денег проблем не хочет.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 дек. 2011
omm писал(а):
bhr писал(а):
Altonn писал(а):

Обязательно еще и в профессиональной ветке отсвечивать?

дык вопросы задаю. как и все страждущие. нельзя?
22 дек. 2011
ТС обычная схема работы, все в вашем случаи пока без криминала...все как всегда, большинство примерно так и работают. Более того если покупатели будут ипотечники, то вы свои деньги получите на много раньше.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
22 дек. 2011
Natalia_7 писал(а):
Документы я не оставила, только копии, но аванс они обосновали как на рекламу квартиры и другие расходы.

Если даете деньги "на рекламу квартиры и другие расходы", требуйте подробный отчет - какая реклама, куда, за каую цену.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 дек. 2011
Agent001 писал(а):
Natalia_7 писал(а):
Документы я не оставила, только копии, но аванс они обосновали как на рекламу квартиры и другие расходы.

Если даете деньги "на рекламу квартиры и другие расходы", требуйте подробный отчет - какая реклама, куда, за каую цену.

Какой отчет, я конечно не знаю как у них, но я аванс за услуги в случаи не продал, всегда отдаю назад.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
22 дек. 2011
Александр мск писал(а):
Agent001 писал(а):
Natalia_7 писал(а):

Какой отчет, я конечно не знаю как у них, но я аванс за услуги в случаи не продал, всегда отдаю назад.

Во-во!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 дек. 2011
Александр мск писал(а):
Agent001 писал(а):
Natalia_7 писал(а):

Не все же добросовестные риэлтеры.
В ... не скажу какой доле случаев квартиру просто закинут в 2-3 базы и забудут про нее. Будут звонки - будет работа, нет звонков - нет работы.
Вот была ссылка на "Эксперт", как они отрабатывают свои эксклюзивы, так это почти идеал.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 дек. 2011
Natalia_7 писал(а):
Здравствуйте. Продаю квартиру свою. Вчера была в одном достаточно известном агенстве - заключила договор. Вопрос, нормальная ли практика - аванс от покупателей хранится в агенстве, т.е. я его не получу до конца сделки ? Далее, покупатели вносят деньги за квартиру в ячейку (т.е.окончательный расчет) - агентсву из этих денег я сразу отдаю комиссионные, а свои "кровные" жду месяц (!!!!) пока регистация идет? В агенстве сказали чт можно и 2 недели , но это стоит дополнительно для меня около 15тыс. Это так? Еще мне не понравилось, чт начали сразу просить аванс ....маленький...но все же. Я отказалась, и эту тему замяли, но осадок остался.

Все, что Вас расстроило, вы узнали до подписания договора или после? Если до - зачем подписывали?, если Вас что то насторожило. Сходили бы еще в несколько агентств, сравнили условия, проконсультировались, а потом - договор.
Про аванс в агентстве - нормально. А если продавец таким образом на жизнь себе зарабатывает. По тридцатке с покупателя, ой квартиру продавать передумал, а деньги потратил, будут - отдам.
Деньги в ячейку, аванс становится комиссией после регистрации ДКП.
Регистрация 30 дней, а можно 5 дней+три снятие обременения, но свидетельство все равно либо через 3 дня, либо через 30 дней, где как, все по закону.
Хотите с ускорением и бесплатно - несите 2 раза в росеестр самостоятельно, у нас очередь, в 4 утра 36 номер, ну и по открытии до после обеда постоять прийдется.
23 дек. 2011
bhr писал(а):
Altonn писал(а):

Я предпочитаю обсуждать все вопросы непосредственно с продавцом/покупателем. :)