Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):
Так принято в приличных странах. Определитесь где вы.

Вот это манипуляция, браво. Видимо скандинавские, развитые азиатские страны не являются приличными.

никакой манипуляции - это факт. Европа, Америка - все платят риэлтору проценты от стоимости объекта.
спорьте с ними- я всего лишь констатировала факт.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 июл. 2016
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):

никакой манипуляции - это факт. Европа, Америка - все платят риэлтору проценты от стоимости объекта.
спорьте с ними- я всего лишь констатировала факт.

Вы даже не поняли, про что я. Я про саму подачу, попытка манипулировать через "не платишь чаевые/% риэлтору" - "неприличный человек из неприличной страны" выглядит очень показательно.
У меня чисто практический вопрос, без обид, а такой пошлый, топорный стиль работы с возражениями еще срабатывает в современном обществе?
Не риэлтор
22 июл. 2016
tabby писал(а):
Квартиру за 6 млн в Балашихе, например, проще продать, чем трешку за 12 млн. в Чертаново? А комиссия в 2 раза отличается.

Приватизация квартиры в Балашихе ничем не отличается от приватизации квартиры в Чертаново. А цена продажи - разная. Странно, согласитесь?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Я про саму подачу, попытка манипулировать через "не платишь чаевые/% риэлтору" - "неприличный человек из неприличной страны" выглядит очень показательно.

Мысль правильная. Но.

Dmitry T. писал(а):
Старый красивый обычай российского (да и скорее всего вообще любого) бизнеса гласит, что если у человека есть деньги, то его надо доить, а чем больше у него денег ( в вашем случае не 6 млн, а 12), то доить надо сильнее.

Тоже выглядит как попытка манипуляции, не находите?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):
tabby писал(а):
Квартиру за 6 млн в Балашихе, например, проще продать, чем трешку за 12 млн. в Чертаново? А комиссия в 2 раза отличается.

Приватизация квартиры в Балашихе ничем не отличается от приватизации квартиры в Чертаново. А цена продажи - разная. Странно, согласитесь?

Странно, конечно.

Для меня приватизация - вообще диво дивное. Получить от государства имущества на несколько млн., наверное, довольно приятно.
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
22 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Я про саму подачу, попытка манипулировать через "не платишь чаевые/% риэлтору" - "неприличный человек из неприличной страны" выглядит очень показательно.

Мысль правильная. Но.

Dmitry T. писал(а):
Старый красивый обычай российского (да и скорее всего вообще любого) бизнеса гласит, что если у человека есть деньги, то его надо доить, а чем больше у него денег ( в вашем случае не 6 млн, а 12), то доить надо сильнее.

Тоже выглядит как попытка манипуляции, не находите?

Ну может быть, но я не вкладывал в это отрицательный смысл, это правда жизни при капитализме. Просто риэлторы почему-то не хотят признать очевидный факт, что чем больше у человека денег, то скорее всего, с него проще побольше получить за примерно такую же услугу.
Это не хорошо и не плохо, просто так есть, зачем наводить тень на плетень и называть это "обычай", приводить в пример приличные страны, приплетать какую-то приватизацию, которая вообще к делу не имеет отношения.
Не риэлтор
22 июл. 2016
Посреднические услуги всегда и везде оплачиваются в процентах, чем дороже продал, тем больше заработал. Не продал - не заработал.
Иногда посредник может запросить фиксированную цену за свои услуги, но это исключение из правил и на них не стоит ориентироваться.
Зато никто не обижается, я со всех беру одинаковый фиксированный процент - 5%. Всем все понятно и никто не спорит.
Брать с кого-то меньший процент, а с кого-то больший, в зависимости от стоимости объекта, значит обижать людей.

Позавчера девушка риэлтор предложила мне объект, ее комиссионные от собственника там 2%, а я знаю того, кому он был бы интересен, но не предложил его в списке, слишком мало девушка готова отдать из 2%, ей самой мало, что уж тут говорить про меня, если мне предложено 0,5%. А покупатель тоже не хочет ничего платить, вот пусть сам и ищет, правда искать, он тоже не хочет. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):
Уважаемые профессионалы, а откуда берётся комиссия в процентах от стоимости квартиры? Неужели по более дорогим квартирам дороже стоят выписки, нужно отстаивать более длинные очереди и класть деньги в ячейку, до которой нужно тянуться с более высокой табуретки?

Попробуйте продать ВАЗ и Майбах. И так лет 10. Придет некоторое понимание процессов :) А то у вас в трех темах обсуждение денег риэлторв, а больше ничего уже не интересует?
22 июл. 2016
Уважаемые профессионалы, а откуда берётся комиссия в процентах от стоимости квартиры? Неужели по более дорогим квартирам дороже стоят выписки, нужно отстаивать более длинные очереди и класть деньги в ячейку, до которой нужно тянуться с более высокой табуретки?

Уважаемый ТС, а кто такой Щеглов, от которого вы потерпели?
Вы потерпели от него унижения в виде необходимости оплатить комиссию в процентах? :lol:
Есть ли какая-то связь между вашим ником и темой топика?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июл. 2016

профессионализм агента позволяет продать дороже квартиру клиента на определенный процент.
этот же профессионализм позволяет клиенту-покупателю найти более интересный вариант и сторговать до рыночной стоимости, при этом суммы торга будут разные в зависимости от стоимости квартиры.
отсюда и процентовка.
если агент продал вашу квартиру на Х% дороже или купил вам квартиру на Х% дешевле, то справедливо, чтобы и комиссию он получил тоже в процентах