Bonobo писал(а):Поясните мне пожалуйста, если я плачу немалую сумму риэлтору за поиск вариантов и оформление договора, то это все деньги которые я ему отдаю или еще про покупке квартиры он может туда накрутить свой процент и получится, что я заплатил два раза?
Как этого избежать?
сумма комиссионных должна быть отражена в договоре с риэлтором
сумма стоимости квартиры должна быть с вами согласована в документе, подтверждающем адрес выбора и стоимость
в дальнейшем именно эта стоимость должна быть в договоре купли-продажи квартиры с продавцом
никто не мешает вам спросить продавца до сделки, во время сделки, сколько он реально получает денег на руки и согласуется ли это с ценой объекта в договоре купли-продажи
не верьте риэлтору, который будет просить вас молчать на переговорах и на сделке - закладке денег в ячейку
ваше право задать этот вопрос продавцу хоть тысячу раз
другой вопрос, если вы начнете задавать его сразу же, не дав риэлтору поторговаться в вашу пользу, то тогда пеняйте только на себя, после того, как риэлтор применил все профессиональные навыки для организации торга по цене и по оптимизации условий сделки в вашу пользу - спрашивайте сколько угодно