Раздел комиссии 137 / 1361

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 фев.
03.02.25, 17:49
Ужасно злая старушка писал(а):
Мне кажется, что дело в законодательстве.

А кстати, в США разве эта тема не стала угасать с момента, как продавцы/покупатели получили право без риэлторов обходиться?
Нет, нисколько. И вопрос законодательного регулирования безусловно имеет большой вес. Но потребители же могли бы не соглашаться или относиться с недоверием и подозрительностью. Но нет.
03 фев.
Юля Баграмова писал(а):
03.02.25, 17:46
Юлия Битузе писал(а):
03.02.25, 17:20
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Слышал, видел объекты, где написано, что агент входит в "ассоциацию агентств элитной недвижимости AREA".
Как я понял есть раздел %.
Как вступить, имеет ли смысл?
:ne_vi_del:
Вас не возьмут
Юля, я тебя умоляю, не начинай, пожалуйста. Пожалуйста! Давай по делу. У тебя опыт покупок в Европе. И тебе наверняка есть что сказать по теме
Я ж везде без риэлтора обошлась, хотя хотела и навязывалась
Платит там продавец, да.
У моей дочери тут риэлтор продавца вымогал 1000 евро, чтобы решить вопрос выбора покупателя в ее пользу, но он был серб или албанец.
Ситуация несравнимая
Продавцы выбирают, кому продать.
Купить реально нечего.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 фев.
Юля Баграмова,
Потому что разные менталитеты и правовые системы.

У них лоббизм вполне официален. А раздел комиссии это и есть лоббизм т.к. агента покупателя мотивируют к принятию решения.
В нашем менталитете и законодательстве это взятка и коммерческий подкуп. Уголовно-наказуемые деяния. Ибо нельзя сидеть на двух стульях.
03 фев.
Ушел Игорь и тут как тут Баграмова с плюсиками. :nez-nayu: И да мы совсем не европа и тем более не к ночи упомятые сша.
Последний раз редактировалось Vasiliy60 03.02.25, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
03 фев.
03.02.25, 17:53
Юлия Битузе писал(а):
Юля Баграмова писал(а):
03.02.25, 17:46
Юлия Битузе писал(а):

Вас не возьмут
Юля, я тебя умоляю, не начинай, пожалуйста. Пожалуйста! Давай по делу. У тебя опыт покупок в Европе. И тебе наверняка есть что сказать по теме
Я ж везде без риэлтора обошлась, хотя хотела и навязывалась
Платит там продавец, да.
У моей дочери тут риэлтор продавца вымогал 1000 евро, чтобы решить вопрос выбора покупателя в ее пользу, но он был серб или албанец.
Ситуация несравнимая
Продавцы выбирают, кому продать.
Купить реально нечего.
Я не думаю, что все это зависит от состояния рынка. Подъем/спад, затоваренность/дефицит. Но почему в штатах при обязательном требовании риелтора с каждой стороны, оплата только с одной. при явном конфликте интересов, при, казалось бы, обязательных мыслях, что покупателя заставят купить не то, только потому что дадут больше денег агенту?
03 фев.
нормальные правила
4 процента пополам
и всем агентам сразу все начинает нравиться

а раньше ведь ныли что дом не очень и поселок так себе
а как ареей стали так начали делать общее дело не оттягивая одеяло

передайте кое-кому что ее в арею тоже не возьмут
так и придется по-старому просить комиссию за поддержку
03 фев.
03.02.25, 18:23
зюйдвест писал(а):
нормальные правила
4 процента пополам
и всем агентам сразу все начинает нравиться

а раньше ведь ныли что дом не очень и поселок так себе
а как ареей стали так начали делать общее дело не оттягивая одеяло

передайте кое-кому что ее в арею тоже не возьмут
так и придется по-старому просить комиссию за поддержку
Ну агентам, допустим. А клиенты как? Много ли повторных обращений с своему агенту?
03 фев.
я еще в 11 году удивился комишке 4 процента и спросил у агента а это ничего что она такая от миллионов нерублей. мне сказали, что она пополамится и поэтому они берут как прос тор но от миллионов и каждая из сторон. так и живут на этом диком рынке

клиент обычно в шоке, но он просто добавляет эти проценты к хотелкам сверху, а соседу продает без этих процентов.
и повторно при возможности не обращается конечно. он считает что его обобрали.
03 фев.
Еще чтобы делить комиссию, то услуги риэлтора должны быть прописаны в законодательстве. А у нас с одной стороны плановая экономика и финансово-экономическое обоснование цены в менталитете простого народа. Комиссия риэлтора же повышает стоимость покупки.

С другой стороны западный (европейский) производственный менеджмент учит всегда работать над уменьшением себестоимости, поэтому если можно риэлтора выкинуть из схемы и сделать самостоятельно, то надо значит уменьшать себестоимость. Ну когда я училась сто лет назад, нам это вбивали в головы.

Сегодня слушала подкаст со строительной компанией, сегмент элитных ремонтов. Ценник на ремонт 100 тыс рублей метр, отдельно черновые материалы 55 тыс рублей метр. 10% от 100 тыс сразу идет тому, кто привлек заказ: дизайнерское агентство, маркетинг или прямая рекомендация. То есть в среднем 400-600 тыс за рекомендацию и эти деньги платятся.

Далее ведущий спрашивает, а кто ваши клиенты и где вы их берете с таким конским ценником. Строительная компания отвечает что мы попробовали искать клиентов в интернете на открытом рынке, но у нас ничего не получилось, потому что цена 100 тыс за метра работы неконкурентоспособна и слишком дорого. Слили 4 млн на рекламу просто так и ничего не получилось. Поэтому мы сейчас как работали с 2 дизайнерскими агентствами и 5 дизайнерами на откатах, так и продолжаем с ними работать. По улицам наши клиенты конечники не ходят и интернеты не читают.

Ну вывод такой, что они попытались выкинуть из схемы дизайнера, но у них не получилось. А если бы можно было бы, то выкинули сразу и деньги забрали себе. 100 тыс за метр услуг ремонта этот оооооочень много. Из чего я делаю вывод, что схема раздела работает только в сегменте элит, потому что сам напрямую на заказчиков не выйдешь и открытых баз нет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 фев.
03.02.25, 18:27
Merinda-nik писал(а):
Из чего я делаю вывод, что схема раздела работает только в сегменте элит, потому что сам напрямую на заказчиков не выйдешь.
Может быть в этом есть доля правды. Но два риелтора в сделке, в отличие от вашего примера, не разные профессии. И способы привлечения продавцов и покупателей давно сложились.