Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
4272
+22
Частный эксперт г.Таганрог, Ростовская область моб.: +7 908 509-05-83
18 окт. 2008
16 янв. 2009
Эксп777 писал(а):Это в РОссии считается, что бизнеса на доверии не бывает, насмотрелись американских фильмов про мафию. Знаю множество бизнесменов, чей бизнес построен на доверии.
А мы извените где живем?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
220
+1
Москва
13 янв. 2009
16 янв. 2009
Я имею ввиду понятие "бизнес", а не "Российский бизнес", прошу заметить .
4272
+22
Частный эксперт г.Таганрог, Ростовская область моб.: +7 908 509-05-83
18 окт. 2008
16 янв. 2009
Неее, лично я в бизнесе ни кому доверяю. Хотя правильно будет сказать
почти никому. Но это единицы, и среди них люди о порядочности которых я знаю не из чужих уст, а отношения прошли испытания в "боевой обстановке". Что касается сделок с недвижимостью -- здесь на "доверие" далеко не уйдешь, и тому есть не мало примеров кидков как со стороны риэлторов, так и клиентов. Несомненно, риэлтоский бизнес должен быть построен на доверительных отношениях, основанных на репутацие и профессионализме, но с четко оговоренными обязанностями, закрепленными на бумаге. ...согласно дейстующему законодательству РФ.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
1666
+314
г. Пятигорск
19 сен. 2008
16 янв. 2009
[quote="Vic"] Только полное взаимопонимание, причем закрепленные соответствующим договором. Для риэлтора - это самое оно. Просто не всегда есть возможность, предугадать все процедуры и нюансы предстоящего сотрудничества.
Сухие договорные отношения (на бумаге), вообще не подразумевают какое либо общение, нет такого пункта, да и не может быть, что риэлтор обязан поддерживать беседы и
разжовывать клиенту особенности правил и порядка проведения сделок, возможен только отчет.
Vic в самую точку. В принципе можно и разжевать, но обязательно бумажное закрепление.
3001
+837
Тольятти
06 фев. 2008
17 янв. 2009
Vic писал(а): герман писал(а):Vic прибыль или репутация? Мне видится, что одно вытекает из другого. То что вы описали это та причина, из за чего риэлторов считают хапугами, мошенниками и т. д. И почему бы не построить бизнес на доверии? Ессно с проверкой негласной?
какую причину я описал, не могу найти, может процетируете. Пжлста
Как то отношение к клиету напрягает. Продавец ничего не понимает? А вы на что? Он потому к вам и пришёл, и деньги вам платит за то, что ВЫ знаете, и имеет право быть в курсе событий. И как это забыть на месяц? Если вы не сумели реализовать объект в течениии первых 2-3 недель, дальше будет много сложнее. Значит вы где то ошиблись, с ценой, маркетингом и т. д. Поставте себя на место клиента, вам бы такой подход понравился?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
220
+1
Москва
13 янв. 2009
17 янв. 2009
Я не говорил про доверие к клиентам, я говорил про даверие к партнерам по бизнесу. Хочешь создать успешный бизнес-найди людей, которым доверяешь. А по поводу клиентов я согласен, доверие необходимо, но процентов на 60-70, остальные 30% - обязательства в договорной форме, хотя к клиентам-друзьям или к клиентам-родственникам это не относится.