Продаю квартиру, сомневаюсь в риэлторе.... 255 / 11352

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 дек. 2011
Altonn писал(а):
bhr писал(а):
Кстати, на вопрос Вы не ответили. Какая практика правильная по Вашему?

Не хочу судить о правильности - тут сколько сторон, столько и мнений.
ИМНО, со стороны продавца, который хочет побыстрее продать. Есть обязательный пакет документов без которых сделки не будет. Чем раньше будут готовы документы, тем быстрее (при прочих равных условиях) произойдет сделка. Не понимаю, зачем продавцу ждать появления потенциального покупателя, который даст аванс, а потом в спешке (быстрее-быстрее, не успеем - не успеем) начинать сбор документов переплачивая при этом за срочность. Если покупателю нужны какие-то дополнительные документы,(например для банка справки пнд и нд), то почему бы не пойти навстречу - это небольшие деньги и затраты времени.

В чем смысл отдавать документы на проверку только после аванса? Мне это объясняли так "сейчас на рынке много мошенников, которые могут воспользоваться документами в своих корыстных целях". :mrgreen:
Т.е. пока денег не дал, в тебе видят мошенника, а как только денег дал - ты честный человек с которым можно вести дела. ИМНО странная логика. ](*,)

Почему странная, вы же не повезете товар не пойми куда, без предоплаты...на основании чего вам должны дать документы,на основании договорных отношений, а что бы они были эти отношения, вносити аванс.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
Altonn писал(а):
В чем смысл отдавать документы на проверку только после аванса? Мне это объясняли так "сейчас на рынке много мошенников, которые могут воспользоваться документами в своих корыстных целях". :mrgreen:
Т.е. пока денег не дал, в тебе видят мошенника, а как только денег дал - ты честный человек с которым можно вести дела. ИМНО странная логика. ](*,)

Мне тоже не понятно. Но это Вы критикуете. Но ничего не предлагаете. тут ведь конкретный вопрос ТС, пытающийся определить, хорошее агентство или нет. Вот вы по какому критерию бы отобрали? Применительно к хитросплетениям аванс/показ документов. как должно поступать правильное агентство по вашему мнению?
26 дек. 2011
Александр мск писал(а):
Так я вам и писал документы, показываем, а копии даем только после аванса, и то смотря какие...в чем вы сомневаетесь

Александр, а почему? В чем для вас риск сделать копии и передать их покупателю (если ипотечник, то в банк/оценщику покупателя)? Ведь ипотечник без паспорта БТИ даже оценку сделать не сможет...
26 дек. 2011
Altonn писал(а):
Александр, а почему? В чем для вас риск сделать копии и передать их покупателю (если ипотечник, то в банк/оценщику покупателя)? Ведь ипотечник без паспорта БТИ даже оценку сделать не сможет..

Копии даем тоже только после аванса, потому что внес аванс -покупатель, а не внес аванс -дядя с улицы. А дяде с улицы я ничего не должна, тем более копии правоустанавливающих документов своих клиентов, а ипотечникам еще и все страницы паспорта собственника дай! Фиг им, попрошайкам!!! :D Сначала деньги, потом стулья.
26 дек. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Altonn писал(а):
Александр, а почему? В чем для вас риск сделать копии и передать их покупателю (если ипотечник, то в банк/оценщику покупателя)? Ведь ипотечник без паспорта БТИ даже оценку сделать не сможет..

Копии даем тоже только после аванса, потому что внес аванс -покупатель, а не внес аванс -дядя с улицы. А дяде с улицы я ничего не должна, тем более копии правоустанавливающих документов своих клиентов, а ипотечникам еще и все страницы паспорта собственника дай! Фиг им, попрошайкам!!! :D Сначала деньги, потом стулья.

Какая принципиальность! Елена Викторовна, я горжусь Вами.
Кстати, Вы не ответили на вопрос - "почему"?
А если по данным документам юрист/риелтор не посоветует брать квартиру - Вы аванс возвращаете?
сначала деньги, потом - показ стульев.
Последний раз редактировалось bhr 26.12.11, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
26 дек. 2011
Altonn писал(а):

Все верно смотреть смотрите, а вот все остальное после того как поймем, что у вас есть четкое желание купить квартиру, а доказать это желание можно путем внесения аванса. А в чем риск вносите аванс делайте оценку, если банк не одобрит вы же свой аванс все ровно назад получите. Да какие сейчас авансы просим...слезы...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 дек. 2011
Я тоже проблемы передачи копий документов по почте не вижу. Когда продавал летом квартиру, то отослал по электронке и копию свидетельства и копию БТИ, и не видел в этом ничего подозрительного.
П.С. А про мошенников какие-то сказки получаются. Да при желании мошенник и так всё подделает, на то он и мошенник.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 дек. 2011
Александр мск писал(а):
Altonn писал(а):

Все верно смотреть смотрите, а вот все остальное после того как поймем, что у вас есть четкое желание купить квартиру, а доказать это желание можно путем внесения аванса. А в чем риск вносите аванс делайте оценку, если банк не одобрит вы же свой аванс все ровно назад получите. Да какие сейчас авансы просим...слезы...

Да.
Вот на завтра аванс. Всего 15 тыс, и это при квартире, стоимостью 8.5 мил.
Ничего страшного, у нас прямая продажа, у покупателя ипотечные деньги.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 дек. 2011
bhr писал(а):
А если по данным документам юрист/риелтор не посоветует брать квартиру - Вы аванс возвращаете?

да
26 дек. 2011
Тогда такой вопрос. Когда общался с самсебериелторами (которых здесь не любят). Было по-другому.
Чистая продажа. Документы чистые. прислал по электронке мне все документы.
Это была его ошибка по незнанию?